Riso con carciofi e speck

L'abbinamento di riso, carciofi e speck crea un piatto ricco di sapori e contrasti. La dolcezza dei carciofi si sposa alla sapidità dello speck, arricchendo il sapore delicato del riso. Un piatto completo e gustoso da provare in qualsiasi occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso con carciofi e speck

  1. Affettare finemente i carciofi e lo speck.
  2. Preparare un brodo vegetale aromatico per arricchire il sapore del risotto.
  3. Far rosolare lo scalogno in una padella ampia.
  4. Aggiungere i carciofi e lo speck affettato e far cuocere finché il profumo si libera.
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, assicurandosi che ogni chicco sia ben rivestito dai sapori dello speck e dei carciofi.
  6. Aggiungere il brodo un po' alla volta fino a che il riso avrà assorbito i liquidi presenti nella padella.
  7. Mantecare il risotto con burro o olio e parmigiano, creando una consistenza cremosa e avvolgente.
  8. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  9. Impiattare il risotto ai carciofi e speck su piatti caldi e guarnire con una generosa spolverata di parmigiano.
  10. Godersi questo capolavoro di gusto.
Riso con carciofi e speck

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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