Riso Basmati e Ceci in Scatola

Scopri una deliziosa e veloce ricetta con riso basmati e ceci in scatola. Un piatto sano e gustoso da preparare in pochi minuti. Perfetto per una cena leggera e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso basmati e ceci in scatola

  1. Portare sul fuoco una pentola con acqua.
  2. Aggiungere il dado vegetale e aspettare che il brodo arrivi a bollore.
  3. Pulire e tagliare a pezzettini gli specchietti di sedano e il prezzemolo.
  4. In una wok, mettere dell'olio extravergine d'oliva e accendere la fiamma.
  5. Aggiungere gli specchietti di sedano e il prezzemolo tagliati e farli dorare a fiamma dolce.
  6. Aggiungere un po' di peperoncino piccante, pepe nero macinato e sale (prestando attenzione poiché il dado vegetale è già salato).
  7. Cuocere per due minuti i pezzetti di sedano e prezzemolo.
  8. Aggiungere i ceci precotti con la loro acqua, mescolare e far cuocere per 5 minuti in modo che si insaporiscano.
  9. Dopo i 5 minuti, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro e mescolare.
  10. Alzare la fiamma e aggiungere il riso
  11. Aggiungere il brodo bollente fino a coprire completamente il tutto.
  12. Fare cuocere il riso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo solo se necessario
  13. Quando il riso è quasi cotto, si può aggiungere un dado ai funghi porcini per una variante gustosa.
  14. Spegnere il fuoco, aggiungere un goccino di olio extravergine d'oliva a crudo e mescolare.
  15. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
  16. Servire e gustare il riso basmati e ceci in scatola
Riso Basmati e Ceci in Scatola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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