Riso Basmati e Ceci in Scatola
Scopri una deliziosa e veloce ricetta con riso basmati e ceci in scatola. Un piatto sano e gustoso da preparare in pochi minuti. Perfetto per una cena leggera e nutriente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso basmati e ceci in scatola
- Portare sul fuoco una pentola con acqua.
- Aggiungere il dado vegetale e aspettare che il brodo arrivi a bollore.
- Pulire e tagliare a pezzettini gli specchietti di sedano e il prezzemolo.
- In una wok, mettere dell'olio extravergine d'oliva e accendere la fiamma.
- Aggiungere gli specchietti di sedano e il prezzemolo tagliati e farli dorare a fiamma dolce.
- Aggiungere un po' di peperoncino piccante, pepe nero macinato e sale (prestando attenzione poiché il dado vegetale è già salato).
- Cuocere per due minuti i pezzetti di sedano e prezzemolo.
- Aggiungere i ceci precotti con la loro acqua, mescolare e far cuocere per 5 minuti in modo che si insaporiscano.
- Dopo i 5 minuti, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro e mescolare.
- Alzare la fiamma e aggiungere il riso
- Aggiungere il brodo bollente fino a coprire completamente il tutto.
- Fare cuocere il riso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo solo se necessario
- Quando il riso è quasi cotto, si può aggiungere un dado ai funghi porcini per una variante gustosa.
- Spegnere il fuoco, aggiungere un goccino di olio extravergine d'oliva a crudo e mescolare.
- Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
- Servire e gustare il riso basmati e ceci in scatola
Se desideri vedere altre ricette simili a Riso Basmati e Ceci in Scatola puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate