Come cuocere il riso basmati per assorbimento

Per cuocere il riso basmati per assorbimento, utilizzare un rapporto di 1:1,5 tra riso e acqua. Risciacquare il riso in acqua fredda prima della cottura. Portare l'acqua a ebollizione, aggiungere il riso e cuocere a fuoco lento coperto per 15-20 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Ingredienti

Come preparare riso basmati cotto per assorbimento

  1. Prendere una bella tazza piena di riso basmati e lavarlo due volte con acqua fredda per eliminare l'amido in eccesso.
  2. In una pentola, mettere il riso lavato e aggiungere due tazze di acqua fredda
  3. Abbassare il fuoco al minimo una volta che il riso bolle, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10-15 minuti senza mescolare.
  4. A parte, preparare un curry di verdure con olio extravergine, cipolla, aglio, carote, piselli, sedano e pisellini (o verdure a piacere).
  5. Mescolare un cucchiaio di curry con un po' di farina in una padella, quindi aggiungere una tazza di acqua per ottenere una salsina
  6. Una volta che l'acqua nel riso è completamente assorbita, verificare la cottura facendo un buchino con il cucchiaio sul fondo
  7. Scolare il riso e lasciarlo intiepidire leggermente
  8. Cuocere il riso modellato in forno statico a 200° per circa 20 minuti, coperto per metà del tempo e scoperto per l'altra metà.
  9. Una volta cotto, lasciar intiepidire il riso per alcuni minuti prima di sformarlo.
  10. Servire il riso basmati con le verdure al curry e la salsina di fagioli per un piatto colorato, profumato e gustoso
Come cuocere il riso basmati per assorbimento

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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