Riso alla salsa di soia
Il riso alla salsa di soia è un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. Basta cuocere il riso come al solito e aggiungere la salsa di soia durante la cottura. Il sapore intenso e salato della salsa di soia rende questo piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina asiatica. Provate a prepararlo a casa e stupite i vostri commensali con un piatto ricco di sapore e tradizione.
Ingredienti
Come preparare riso alla salsa di soia
- Tagliare tutte le verdure a dadini, iniziando con le zucchine.
- Tagliare le carote a dadini.
- Tagliare lo scalogno a dadini.
- Tagliare i peperoncini verdi.
- Tagliare i funghi champignon a pezzettini.
- Riscaldare dell'olio extravergine d'oliva in una wok e aggiungere lo scalogno.
- Aggiungere tutte le verdure tagliate e amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere dello zenzero fresco e, se si desidera, della curcuma.
- Aggiungere circa mezza tazzina di salsa di soia e amalgamare bene.
- Coprire e lasciar cuocere finché le verdure non saranno morbide.
- Cuocere il riso basmati al vapore o tradizionalmente in una pentola.
- Aggiungere il riso cotto alle verdure e amalgamare bene.
- Come ultimo passaggio, aggiungere la salsa di soia e amalgamare.
- Servire il riso saltato con verdure e salsa di soia croccante.
Se desideri vedere altre ricette simili a Riso alla salsa di soia puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate