Riso alla salsa di soia

Il riso alla salsa di soia è un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. Basta cuocere il riso come al solito e aggiungere la salsa di soia durante la cottura. Il sapore intenso e salato della salsa di soia rende questo piatto irresistibile per tutti gli amanti della cucina asiatica. Provate a prepararlo a casa e stupite i vostri commensali con un piatto ricco di sapore e tradizione.

Ingredienti

Come preparare riso alla salsa di soia

  1. Tagliare tutte le verdure a dadini, iniziando con le zucchine.
  2. Tagliare le carote a dadini.
  3. Tagliare lo scalogno a dadini.
  4. Tagliare i peperoncini verdi.
  5. Tagliare i funghi champignon a pezzettini.
  6. Riscaldare dell'olio extravergine d'oliva in una wok e aggiungere lo scalogno.
  7. Aggiungere tutte le verdure tagliate e amalgamare bene il tutto.
  8. Aggiungere dello zenzero fresco e, se si desidera, della curcuma.
  9. Aggiungere circa mezza tazzina di salsa di soia e amalgamare bene.
  10. Coprire e lasciar cuocere finché le verdure non saranno morbide.
  11. Cuocere il riso basmati al vapore o tradizionalmente in una pentola.
  12. Aggiungere il riso cotto alle verdure e amalgamare bene.
  13. Come ultimo passaggio, aggiungere la salsa di soia e amalgamare.
  14. Servire il riso saltato con verdure e salsa di soia croccante.
Riso alla salsa di soia

Se desideri vedere altre ricette simili a Riso alla salsa di soia puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up