Riso al pomodoro senza brodo

Oggi vi propongo una gustosa variante del classico risotto: il riso al pomodoro senza brodo. Con questa ricetta semplice e veloce potrete preparare un piatto saporito e leggero, perfetto per una cena estiva. Basta cuocere il riso direttamente nel pomodoro e aggiungere le vostre verdure preferite per un piatto dai sapori freschi e genuini. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare riso al pomodoro senza brodo

  1. Iniziate mettendo un po' d'olio in una padella e accendete il fuoco.
  2. Aggiungete 1 spicchio d'aglio (o 2 se preferite un sapore più intenso) e fatelo insaporire nell'olio.
  3. Una volta che l'aglio ha rilasciato il suo aroma, aggiungete il pomodoro pelato frullato e alcune foglie di basilico sciacquate.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il sugo fino a quando raggiunge una consistenza densa ma non troppo ristretta.
  5. A parte, in un'altra pentola, tostate il riso con un po' d'olio fino a quando diventa traslucido.
  6. Aggiungete gradualmente del brodo vegetale semplice al riso, tenendolo sempre coperto con almeno un dito di liquido sopra.
  7. Una volta che il riso ha assorbito quasi tutto il liquido e si è cotto, aggiungete il sugo di pomodoro preparato in precedenza.
  8. Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
  9. Aggiungete un po' di parmigiano grattugiato e mescolate fino a che il formaggio si sia scioglie.
  10. Servite il riso al pomodoro spolverato con altro parmigiano, e se preferite, aggiungete dei cubetti di mozzarella sulla superficie per renderlo ancora più cremoso.
  11. Servite e gustate il vostro riso al pomodoro senza brodo!
Riso al pomodoro senza brodo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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