Riso al pomodoro senza brodo
Oggi vi propongo una gustosa variante del classico risotto: il riso al pomodoro senza brodo. Con questa ricetta semplice e veloce potrete preparare un piatto saporito e leggero, perfetto per una cena estiva. Basta cuocere il riso direttamente nel pomodoro e aggiungere le vostre verdure preferite per un piatto dai sapori freschi e genuini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare riso al pomodoro senza brodo
- Iniziate mettendo un po' d'olio in una padella e accendete il fuoco.
- Aggiungete 1 spicchio d'aglio (o 2 se preferite un sapore più intenso) e fatelo insaporire nell'olio.
- Una volta che l'aglio ha rilasciato il suo aroma, aggiungete il pomodoro pelato frullato e alcune foglie di basilico sciacquate.
- Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il sugo fino a quando raggiunge una consistenza densa ma non troppo ristretta.
- A parte, in un'altra pentola, tostate il riso con un po' d'olio fino a quando diventa traslucido.
- Aggiungete gradualmente del brodo vegetale semplice al riso, tenendolo sempre coperto con almeno un dito di liquido sopra.
- Una volta che il riso ha assorbito quasi tutto il liquido e si è cotto, aggiungete il sugo di pomodoro preparato in precedenza.
- Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti.
- Aggiungete un po' di parmigiano grattugiato e mescolate fino a che il formaggio si sia scioglie.
- Servite il riso al pomodoro spolverato con altro parmigiano, e se preferite, aggiungete dei cubetti di mozzarella sulla superficie per renderlo ancora più cremoso.
- Servite e gustate il vostro riso al pomodoro senza brodo!
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