Riso al forno con ragù
Il riso al forno con ragù è un piatto sfizioso e facile da preparare, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La combinazione di riso, carne, pomodoro e formaggio lo rende irresistibile per tutti i palati. Provate questa deliziosa ricetta e conquisterete tutti con il vostro talento in cucina!
Ingredienti
Come preparare riso a forno con ragu
- Tritare sedano, carota e cipolla in una pentola.
- Versare l'olio extravergine nella pentola e accendere il fuoco.
- Unire il trito di sedano, carota e cipolla e lasciar appassire.
- Aggiungere la passata di pomodoro (500g) e l'acqua per recuperare tutta la passata, mescolare e salare.
- Coprire e lasciar cuocere.
- Dopo 10 minuti, aggiungere i pisellini (70g) e mescolare.
- Coprire e lasciar cuocere altri 10 minuti.
- Una volta pronto il sugo, spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e salare.
- Cuocere il riso (400g) al dente in acqua salata.
- Tagliare la mozzarella fiordilatte (400g) a dadini.
- Unire il sugo al riso e mescolare bene.
- Aggiungere l'altra metà del sugo, la mozzarella fiordilatte a dadini (200g) e il Parmigiano grattugiato (30g), mescolare bene.
- Imburriare una pirofila e ricoprire con pangrattato.
- Versare metà del riso nella pirofila, distribuire uniformemente.
- Disporre la mozzarella fiordilatte a dadini (200g) sul riso.
- Coprire con il resto del riso e distribuire uniformemente.
- Spolverare con il Parmigiano grattugiato (40g) e infornare a 200 gradi in forno statico preriscaldato.
- Dopo 15 minuti di cottura, passare sotto il grill per altri 5 minuti.
- Una volta pronto, il riso al forno con ragu è pronto per essere servito
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