Risi e bisi con piselli in scatola

L'insolita ricetta del risi e bisi con piselli in scatola è diventata un successo tra gli amanti della cucina veloce e facile da preparare. La combinazione di riso e piselli crea un piatto leggero e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Provalo e lasciati sorprendere dalla bontà di questa nuova versione del piatto tradizionale.

Ingredienti

Come preparare risi e bisi con piselli in scatola

  1. Iniziare mettendo a bollire del brodo in una pentola.
  2. In una padella, far soffriggere la cipolla con un po' di olio.
  3. Aprire la scatola di piselli e scolarli.
  4. Aggiungere i piselli alla padella con la cipolla e farli insaporire con un po' di pancetta affumicata a cubetti.
  5. Tenere da parte una parte dei piselli per utilizzarli in seguito.
  6. Preparare una crema di latte aromatizzata con noce moscata.
  7. Preparare una salsa facendo cuocere i piselli con la crema di latte e aglio.
  8. Tostare il bacon in forno su un foglio di carta da forno.
  9. Mantenere il riso Vialone Nano sul fuoco, aggiungendo gradualmente il brodo caldo e mescolando finché non sarà cotto.
  10. Aggiungere i piselli tenuti da parte verso la fine della cottura per mantenerne la croccantezza.
  11. Non mantecare il riso con formaggio, poiché è già presente la crema di latte.
  12. Aggiungere una noce di burro ghiacciato per mantecare il risotto.
  13. Impiattare il risotto e decorare con la salsa di piselli e il bacon croccante.
  14. Aggiungere un tocco finale di salsa sopra il riso prima di servire.
Risi e bisi con piselli in scatola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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