Ricette: Fregola sarda con salsiccia
Scopri come preparare un gustoso piatto di fregola sarda con salsiccia, un piatto tradizionale della cucina sarda che unisce sapori intensi e genuini. Perfetto per una cena rustica e saporita! Segui la nostra ricetta passo per passo e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza della tradizione culinaria isolana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette fregola sarda con salsiccia
- Iniziate tagliando finemente della cipolla e dell'aglio.
- Scaldate una pentola e aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli dorare leggermente.
- Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela rosolare.
- Aggiungete quindi la fregola e fatela tostare leggermente.
- Aggiungete un po' di brodo caldo, poco alla volta, e mescolate come se steste preparando un risotto.
- In una ciotolina mettete dei pistilli di zafferano in acqua tiepida.
- Aggiungete lo zafferano e i pistilli all'interno della pentola con la fregola.
- Continuate la cottura per circa 14-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
- Una volta che la fregola è cotta, mantecate con del pecorino grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
- Lasciate riposare la fregola per qualche minuto.
- Impezzettite della salsiccia e rosolatela in padella con un po' di olio, uno spicchio d'aglio e del rosmarino.
- Una volta pronta, aggiungete la salsiccia alla fregola.
- Servite la fregola con salsiccia e pecorino calda e guarnite con foglie di alloro.
- Aggiungete un tocco finale di pepe nero e una noce di burro prima di servire.
- Potete prevedere una guarnizione con del nero di seppia per dare un tocco di colore al piatto.
- Buon appetito!
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