Ricette di anatra in umido
Scopri come preparare deliziosi piatti di anatra in umido, un piatto ricco di sapore e tradizione. Con ingredienti semplici e una cottura lenta, otterrai un risultato succulento e appagante. Segui questi passaggi per stupire i tuoi commensali con una gustosa cucina casalinga. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette di anatra in umido
- In una padella capiente, sciogliere 30 grammi di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere una piccola cipolla bianca intera, uno spicchio d'aglio, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzettini.
- Unire i pezzi di anatra precedentemente tagliati e farli rosolare con rosmarino, timo e qualche bacca di ginepro schiacciata.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
- Salare leggermente, coprire e cuocere per circa un'ora, aggiungendo brodo se necessario.
- Controllare la cottura e girare i pezzi di anatra per farli colorire uniformemente.
- Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Una volta cotta, passare il sugo attraverso un colino per estrarre tutto il sapore di carne e verdure.
- Rimettere l'anatra nel tegame con il sugo e farla insaporire.
- Per la preparazione del ragù d'anatra, sciogliere in una padella 20 grammi di burro e un cucchiaio d'olio.
- Far appassire una cipolla bianca, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
- Aggiungere la carne dell'anatra precedentemente cotta e sfilacciata, unendo il fondo di cottura dell'arrosto.
- Aggiungere un po' di brodo per amalgamare il sugo.
- Il ragù ottenuto sarà pronto per condire i bigoli.
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