Ricette di anatra in umido

Scopri come preparare deliziosi piatti di anatra in umido, un piatto ricco di sapore e tradizione. Con ingredienti semplici e una cottura lenta, otterrai un risultato succulento e appagante. Segui questi passaggi per stupire i tuoi commensali con una gustosa cucina casalinga. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricette di anatra in umido

  1. In una padella capiente, sciogliere 30 grammi di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungere una piccola cipolla bianca intera, uno spicchio d'aglio, una carota e un gambo di sedano tagliati a pezzettini.
  3. Unire i pezzi di anatra precedentemente tagliati e farli rosolare con rosmarino, timo e qualche bacca di ginepro schiacciata.
  4. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
  5. Salare leggermente, coprire e cuocere per circa un'ora, aggiungendo brodo se necessario.
  6. Controllare la cottura e girare i pezzi di anatra per farli colorire uniformemente.
  7. Regolare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  8. Una volta cotta, passare il sugo attraverso un colino per estrarre tutto il sapore di carne e verdure.
  9. Rimettere l'anatra nel tegame con il sugo e farla insaporire.
  10. Per la preparazione del ragù d'anatra, sciogliere in una padella 20 grammi di burro e un cucchiaio d'olio.
  11. Far appassire una cipolla bianca, una carota e un gambo di sedano tagliati a dadini.
  12. Aggiungere la carne dell'anatra precedentemente cotta e sfilacciata, unendo il fondo di cottura dell'arrosto.
  13. Aggiungere un po' di brodo per amalgamare il sugo.
  14. Il ragù ottenuto sarà pronto per condire i bigoli.
Ricette di anatra in umido

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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