Ricette con Pomodorini del Piennolo
I pomodorini del Piennolo sono un'eccellenza della tradizione culinaria campana, dal sapore intenso e inconfondibile. Ideali per preparare sughi, insalate o condire bruschette, sono un'opzione versatile e gustosa in cucina. Scopri le nostre ricette con pomodorini del Piennolo e delizia il palato con piatti autentici e saporiti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette con pomodorini del piennolo
- Inizia lavando accuratamente i pomodorini del piennolo del Vesuvio per rimuovere eventuali tracce di terra dalla superficie.
- Taglia i pomodorini a metà e mettili nella padella con un filo abbondante di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio interi e, se desideri, il peperoncino per dare un tocco piccante (opzionale).
- Aggiungi foglie di basilico, regola di sale e pepe a piacere e lascia cuocere lentamente per 10-15 minuti, coprendo la padella con un coperchio per velocizzare il processo.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta, scegliendo il formato che preferisci.
- Una volta pronto il sugo di pomodoro, passalo attraverso un passaverdure per ottenere una consistenza omogenea senza bucce o semi.
- Versa il sugo di pomodoro passato nella padella pulita e riporta a cottura a fiamma media.
- Aggiungi la pasta precedentemente cotta per metà nella pentola d'acqua bollente, completa la cottura direttamente nella padella con il sugo.
- Aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta gradualmente fino a ottenere la consistenza desiderata, assicurandoti che la pasta sia al dente.
- Assaggia e regola di sale e pepe, se necessario, e controlla la cottura della pasta.
- Una volta che la pasta è pronta, servi il piatto e decora con basilico fresco e un filo di olio extravergine d'oliva.
- Puoi aggiungere del formaggio pecorino o parmigiano a piacere.
- La tua ricetta con pomodorini del piennolo del Vesuvio è pronta per essere gustata
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