Ricette con marmellata di mele cotogne

Scopri nuove idee culinarie con la marmellata di mele cotogne: perfetta per dolci e piatti salati. Dai un tocco di originalità alla tua cucina con quest'ingrediente versatile e dal sapore unico. Surprenderai tutti con piatti dall'aroma irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricette con marmellata di mele cotogne

  1. Iniziamo pulendo bene le mele cotogne sotto l'acqua calda per circa 10 minuti per rimuovere la peluria.
  2. Utilizzando un attrezzo in gomma siliconata, puliamo le mele per eliminare completamente la peluria.
  3. Dopo aver pulito le mele, tagliamo via il torsolo e tagliamo la polpa a pezzi.
  4. Mettiamo i pezzi di mele pulite in una pentola
  5. Aggiungiamo 500 grammi di zucchero alle mele nella pentola.
  6. Accendiamo il fornello a gas e mettiamo il coperchio sulla pentola abbassando leggermente la fiamma.
  7. Una volta che lo zucchero si è sciolto, lasciamo cuocere le mele.
  8. Dopo aver cotto le mele, frulliamo il composto ottenuto
  9. Continuiamo la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata, facendo la prova del piatto per verificare la giusta cottura.
  10. Una volta pronta, versiamo la marmellata ottenuta nei vasetti precedentemente puliti.
  11. Lasciamo i vasetti raffreddare coperti da una tovaglia o uno strofinaccio.
  12. Una volta freddi, conserviamo i vasetti in un luogo fresco e buio.
Ricette con marmellata di mele cotogne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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