Ricette gourmet con bresaola e patate: ideas per un pranzo raffinato!
Scopri come creare piatti gourmet con bresaola e patate per deliziare il palato e stupire gli ospiti. Dalle patate confit alle tartine con bresaola: idee creative per un pranzo raffinato e gustoso. Semplici da preparare ma dal grande effetto, queste ricette sono perfette per un'occasione speciale o una cena elegante. Porta in tavola il gusto e l'eleganza della cucina gourmet con queste proposte creative.
Ingredienti
Come preparare ricette con bresaola e patate
- Per preparare il Rust di patate, iniziate lavando e grattugiando tre patate di misura media con i buchi grossi.
- Aggiungete anche mezza cipolla tritata e un po' di sale, mescolando bene il tutto.
- Mettete una padella di ferro sul fornello a riscaldare con una goccia di olio e un pezzettino di burro.
- Aggiungete le patate strizzate nella padella e formate una pallina, facendo attenzione a lasciare fuoriuscire l'acqua in eccesso.
- Cuocete le patate a fuoco medio, schiacciandole leggermente con una paletta.
- Girate le patate quando iniziano a dorarsi e aggiungete un altro pezzettino di burro sopra.
- Coprite la padella e lasciate cuocere per 3-4 minuti, fino a quando le patate sono ben rosolate.
- Aggiungete del formaggio grattugiato (come formaggio svizzero, toma, fontina o mozzarella) sopra le patate e un rametto di rosmarino.
- Fate cuocere per un altro minuto con il coperchio oppure mettete la padella nel forno sotto il grill per ottenere una superficie croccante.
- Una volta pronte, servite le patate croccanti e formaggio filante, decorando con pepe nero a piacere.
- Lasciate raffreddare leggermente prima di servire e gustate le vostre patate croccanti con formaggio!
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricette gourmet con bresaola e patate: ideas per un pranzo raffinato! puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate