Ricetta tortielli al burro e salvia
Il tortello al burro e salvia è un piatto tipico della tradizione culinaria emiliana. La semplicità degli ingredienti, come la pasta fresca e il burro, testimonia l'autenticità della cucina italiana. Ideale per chi ama i sapori genuini e la tradizione gastronomica regionale. Un piatto ricco e sfizioso da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
Come preparare ricetta tortelli burro e salvia
- Pulire gli spinaci, tagliando via i gambi e lavandoli accuratamente per rimuovere eventuali residui di terra.
- Far scaldare dell'olio in una padella e far rosolare dell'aglio.
- Aggiungere gli spinaci puliti alla padella e farli saltare finché saranno appassiti.
- Tagliare gli spinaci cotti a pezzettini con un coltello.
- In una ciotola, mescolare la ricotta con gli spinaci tagliati, aggiungendo sale e pepe a piacere.
- Stendere la pasta fatta in casa su un piano di lavoro infarinato.
- Mettere delle piccole quantità di ripieno sulla pasta, mantenendo uno spazio regolare tra una porzione e l'altra.
- Coprire la pasta con un'altra sfoglia e premere intorno ai bordi per sigillare i ravioli.
- Tagliare i ravioli utilizzando una rotellina dentellata.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
- In una padella a parte, far sciogliere del burro normale e aggiungere foglie intere di salvia.
- Una volta cotti i ravioli, scolarli e saltarli nella padella con il burro e la salvia.
- Servire i ravioli caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato fresco.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta tortielli al burro e salvia puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate