Torta di riso bolognese
Oggi vi presento la ricetta della torta di riso bolognese, un piatto tipico dell'Emilia Romagna. Preparata con riso, formaggio grattugiato, uova e prosciutto cotto, questa torta è un perfetto connubio di sapori e tradizione. Ideale da gustare come antipasto o piatto unico, vi conquisterà con la sua bontà e semplicità. Seguite passo dopo passo la ricetta e deliziate il palato con un gusto tutto italiano.
Ingredienti
Come preparare ricetta torta di riso bolognese
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola.
- Aggiungere della carta da forno inumidita e ben strizzata sulla teglia, in modo che aderisca bene ai bordi.
- Preparare il composto per la torta di riso.
- Versare il composto nella teglia preparata con la carta da forno.
- Infornare la torta di riso a 180°C per circa 1 ora.
- Condimento della torta di riso:
- Una volta cotta, spennellare la torta con il liquore scelto (cedro, maretto, anice, liquore con le mandorle amare, vermut, etc.) sia internamente che sui bordi.
- Lasciare raffreddare la torta completamente, possibilmente per tutta la notte in frigorifero, per mantenerla umida e fragrante.
- Tagliare la torta di riso a losanga, come tradizione bolognese, e servire come dolce per le festività natalizie o come merenda.
- Buon appetito!
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