Torta di riso bolognese

Oggi vi presento la ricetta della torta di riso bolognese, un piatto tipico dell'Emilia Romagna. Preparata con riso, formaggio grattugiato, uova e prosciutto cotto, questa torta è un perfetto connubio di sapori e tradizione. Ideale da gustare come antipasto o piatto unico, vi conquisterà con la sua bontà e semplicità. Seguite passo dopo passo la ricetta e deliziate il palato con un gusto tutto italiano.

Ingredienti

Come preparare ricetta torta di riso bolognese

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola.
  3. Aggiungere della carta da forno inumidita e ben strizzata sulla teglia, in modo che aderisca bene ai bordi.
  4. Preparare il composto per la torta di riso.
  5. Versare il composto nella teglia preparata con la carta da forno.
  6. Infornare la torta di riso a 180°C per circa 1 ora.
  7. Condimento della torta di riso:
  8. Una volta cotta, spennellare la torta con il liquore scelto (cedro, maretto, anice, liquore con le mandorle amare, vermut, etc.) sia internamente che sui bordi.
  9. Lasciare raffreddare la torta completamente, possibilmente per tutta la notte in frigorifero, per mantenerla umida e fragrante.
  10. Tagliare la torta di riso a losanga, come tradizione bolognese, e servire come dolce per le festività natalizie o come merenda.
  11. Buon appetito!
Torta di riso bolognese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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