Ricetta Strudel Val di Fassa
Il tipico strudel della Val di Fassa è un dolce tradizionale trentino a base di mele, uvetta e cannella racchiusi in una sfoglia croccante. Conosciuto in tutto il mondo, rappresenta la perfetta unione tra dolcezza e croccantezza. Perfetto da gustare caldo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Impossibile resistere al suo irresistibile profumo appena sfornato!
Ingredienti
Come preparare ricetta strudel val di fassa
- Mettere la farina in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere un uovo.
- Aggiungere l'acqua.
- Mescolare subito con una forchetta.
- Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere l'olio di semi.
- Continuare impastando a mano.
- Spostare l'impasto sulla spianatoia e impastare fino a renderlo elastico e consistente.
- Ungere una ciotola con olio di semi.
- Mettere l'impasto nella ciotola, coprire con pellicola e far riposare per un'ora a temperatura ambiente.
- Preparare il ripieno.
- Tostare il pangrattato in padella con 30g di burro.
- Tostare il pangrattato fino a renderlo brunito.
- Mettere il pangrattato da parte.
- Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per 10 minuti.
- Preparare le mele: pelarle, tagliarle a spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero, la cannella, i pinoli tostati, la scorza di limone e l'uvetta scolata al ripieno di mele.
- Mescolare bene il ripieno.
- Stendere un canovaccio sul piano e infarinare bene, anche il matterello.
- Stendere l'impasto con il matterello fino a ottenere uno spessore molto sottile, aiutandosi a dare forma rettangolare con le mani.
- Spennellare l'impasto con il burro fuso, fermarsi a 3 cm dai bordi.
- Cospargere con il pangrattato tostato.
- Aggiungere il ripieno sull'impasto.
- Ripiegare i lati dell'impasto con l'aiuto del canovaccio.
- Rotolare l'impasto con il canovaccio.
- Tenere la chiusura verso il basso per evitare fuoriuscite di ripieno.
- Trasferire delicatamente lo strudel su una teglia coperta di carta forno.
- Spennellare con burro fuso.
- Cuocere in forno statico a 200°C per 35 minuti
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire accompagnato da gelato alla crema.
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