Ricetta Strudel Val di Fassa

Il tipico strudel della Val di Fassa è un dolce tradizionale trentino a base di mele, uvetta e cannella racchiusi in una sfoglia croccante. Conosciuto in tutto il mondo, rappresenta la perfetta unione tra dolcezza e croccantezza. Perfetto da gustare caldo accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Impossibile resistere al suo irresistibile profumo appena sfornato!

Ingredienti

Come preparare ricetta strudel val di fassa

  1. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Aggiungere un uovo.
  3. Aggiungere l'acqua.
  4. Mescolare subito con una forchetta.
  5. Quando l'impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere l'olio di semi.
  6. Continuare impastando a mano.
  7. Spostare l'impasto sulla spianatoia e impastare fino a renderlo elastico e consistente.
  8. Ungere una ciotola con olio di semi.
  9. Mettere l'impasto nella ciotola, coprire con pellicola e far riposare per un'ora a temperatura ambiente.
  10. Preparare il ripieno.
  11. Tostare il pangrattato in padella con 30g di burro.
  12. Tostare il pangrattato fino a renderlo brunito.
  13. Mettere il pangrattato da parte.
  14. Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per 10 minuti.
  15. Preparare le mele: pelarle, tagliarle a spicchi, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili in una ciotola.
  16. Aggiungere lo zucchero, la cannella, i pinoli tostati, la scorza di limone e l'uvetta scolata al ripieno di mele.
  17. Mescolare bene il ripieno.
  18. Stendere un canovaccio sul piano e infarinare bene, anche il matterello.
  19. Stendere l'impasto con il matterello fino a ottenere uno spessore molto sottile, aiutandosi a dare forma rettangolare con le mani.
  20. Spennellare l'impasto con il burro fuso, fermarsi a 3 cm dai bordi.
  21. Cospargere con il pangrattato tostato.
  22. Aggiungere il ripieno sull'impasto.
  23. Ripiegare i lati dell'impasto con l'aiuto del canovaccio.
  24. Rotolare l'impasto con il canovaccio.
  25. Tenere la chiusura verso il basso per evitare fuoriuscite di ripieno.
  26. Trasferire delicatamente lo strudel su una teglia coperta di carta forno.
  27. Spennellare con burro fuso.
  28. Cuocere in forno statico a 200°C per 35 minuti
  29. Spolverizzare con zucchero a velo e servire accompagnato da gelato alla crema.
Ricetta Strudel Val di Fassa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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