Seitan fatto in casa

Il seitan fatto in casa è un'ottima alternativa vegetale alla carne, ricco di proteine e versatile in cucina. Per prepararlo avrai bisogno di farina di glutine, acqua, tamari e spezie a piacere. Segui la procedura di impasto, cottura e poi è pronto da utilizzare nelle tue ricette preferite. Buon appetito con il tuo seitan fatto in casa!

Ingredienti

Come preparare ricetta seitan fatto in casa

  1. In una ciotola, unire metà di farina di glutine e metà di legumi cotti, in questo caso lenticchie
  2. Aggiungere acqua tiepida e sciogliere il miso (o in alternativa utilizzare del brodo vegetale o acqua con un cucchiaino di salsa di soia).
  3. Aggiungere aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika dolce, paprika affumicata, concentrato di pomodoro e salsa di soia.
  4. Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Aggiungere la farina di glutine al composto e frullare fino a quando l'impasto si attacca alla lama del frullatore.
  6. Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro e impastare a mano per attivare il glutine.
  7. Continuare ad impastare fino a quando la parte esterna del panetto diventa lucida.
  8. Tagliare un pezzo di impasto e stenderlo con le mani o con un mattarello su della carta forno, in modo da ottenere delle fettine sottili.
  9. Avvolgere le fettine con della carta d'alluminio e cuocerle al vapore per circa 40 minuti.
  10. Preparare una marinatura con salsa di soia, sciroppo di agave e paprika affumicata.
  11. Scaldare un filo d'olio e uno specchietto d'aglio in una padella e cuocere le fettine finché diventano croccanti.
  12. Servire le fettine di seitan cotte e profumate con la marinatura preparata.
  13. Buon appetito!
Seitan fatto in casa

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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