Seitan fatto in casa
Il seitan fatto in casa è un'ottima alternativa vegetale alla carne, ricco di proteine e versatile in cucina. Per prepararlo avrai bisogno di farina di glutine, acqua, tamari e spezie a piacere. Segui la procedura di impasto, cottura e poi è pronto da utilizzare nelle tue ricette preferite. Buon appetito con il tuo seitan fatto in casa!
Ingredienti
Come preparare ricetta seitan fatto in casa
- In una ciotola, unire metà di farina di glutine e metà di legumi cotti, in questo caso lenticchie
- Aggiungere acqua tiepida e sciogliere il miso (o in alternativa utilizzare del brodo vegetale o acqua con un cucchiaino di salsa di soia).
- Aggiungere aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika dolce, paprika affumicata, concentrato di pomodoro e salsa di soia.
- Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Aggiungere la farina di glutine al composto e frullare fino a quando l'impasto si attacca alla lama del frullatore.
- Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro e impastare a mano per attivare il glutine.
- Continuare ad impastare fino a quando la parte esterna del panetto diventa lucida.
- Tagliare un pezzo di impasto e stenderlo con le mani o con un mattarello su della carta forno, in modo da ottenere delle fettine sottili.
- Avvolgere le fettine con della carta d'alluminio e cuocerle al vapore per circa 40 minuti.
- Preparare una marinatura con salsa di soia, sciroppo di agave e paprika affumicata.
- Scaldare un filo d'olio e uno specchietto d'aglio in una padella e cuocere le fettine finché diventano croccanti.
- Servire le fettine di seitan cotte e profumate con la marinatura preparata.
- Buon appetito!
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