Sanguinaccio di maiale salato

Il sanguinaccio di maiale salato è un piatto tipico della tradizione campana, preparato con sangue di maiale, spezie e sale. Si tratta di un piatto saporito e ricco di gusto, perfetto per accompagnare contorni di verdure o pane fresco. La sua preparazione è piuttosto semplice ma richiede un po' di attenzione e cura nei dettagli. Se siete amanti della cucina tradizionale, non potete perdervi questa ricetta autentica e gustosa!

Ingredienti

Come preparare ricetta sanguinaccio di maiale salato

  1. Preparare il sanguinaccio mettendo il sangue del maiale in acqua bollente per farlo rapprendere.
  2. Preparare una cipolla, tagliandola finemente e stufandola a fuoco con olio extravergine di oliva.
  3. Incorporare la cipolla stufata al sanguinaccio e lasciar insaporire.
  4. Aggiungere un po' di brodo vegetale per evitare che si bruci e per allungare il sanguinaccio.
  5. Preparare un tagliere per tagliare il sanguinaccio a pezzetti una volta cotto.
  6. Tagliare il sanguinaccio a fette e posizionarle sopra la cipolla stufata.
  7. Lasciar cuocere il sanguinaccio girandolo e capovolgendolo di tanto in tanto.
  8. Assicurarsi che il sanguinaccio cuocia bene fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  9. Una volta pronto, servire il sanguinaccio con della polenta, come tipico della tradizione piemontese.
  10. Buon appetito!
Sanguinaccio di maiale salato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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