Riso Rosso con Verdure
Oggi condivideremo la ricetta del delizioso Riso Rosso con Verdure. Un piatto sano e gustoso perfetto per una cena leggera e nutriente. Segui i nostri passaggi e delizia il tuo palato con questa prelibatezza! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta riso rosso con verdure
- Assicurarsi di utilizzare riso rosso integrale non trattato.
- Per cuocere il riso, mettere in una pentola il doppio del suo volume di acqua e portare ad ebollizione.
- Aggiungere il riso rosso integrale nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento, aggiungendo sale e un filo di olio.
- Nel frattempo, preparare le verdure tagliandole a cubetti o strisce: cipolla, sedano, zenzero, carote e eventualmente peperoncino.
- In una padella, scaldare un filo di olio e aggiungere le verdure tagliate, compresi i piselli e lo zenzero.
- Rosolare le verdure per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i broccoletti già cotti e cuocere per ulteriori 1-2 minuti.
- Unire le verdure al riso rosso integrale dopo i primi 30 minuti di cottura e mescolare bene.
- Aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere, assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Continuare la cottura del riso rosso con le verdure per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta che il riso è cotto al punto giusto, servire il piatto, aggiungendo eventualmente uova, formaggio, carne o pesce per integrare le proteine.
- Completare il piatto con una lenticchiata o una fagiolata per una cena completa e gustosa.
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