Riso Rosso con Verdure

Oggi condivideremo la ricetta del delizioso Riso Rosso con Verdure. Un piatto sano e gustoso perfetto per una cena leggera e nutriente. Segui i nostri passaggi e delizia il tuo palato con questa prelibatezza! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta riso rosso con verdure

  1. Assicurarsi di utilizzare riso rosso integrale non trattato.
  2. Per cuocere il riso, mettere in una pentola il doppio del suo volume di acqua e portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere il riso rosso integrale nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento, aggiungendo sale e un filo di olio.
  4. Nel frattempo, preparare le verdure tagliandole a cubetti o strisce: cipolla, sedano, zenzero, carote e eventualmente peperoncino.
  5. In una padella, scaldare un filo di olio e aggiungere le verdure tagliate, compresi i piselli e lo zenzero.
  6. Rosolare le verdure per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungere i broccoletti già cotti e cuocere per ulteriori 1-2 minuti.
  8. Unire le verdure al riso rosso integrale dopo i primi 30 minuti di cottura e mescolare bene.
  9. Aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere, assaggiare e regolare di sale se necessario.
  10. Continuare la cottura del riso rosso con le verdure per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  11. Una volta che il riso è cotto al punto giusto, servire il piatto, aggiungendo eventualmente uova, formaggio, carne o pesce per integrare le proteine.
  12. Completare il piatto con una lenticchiata o una fagiolata per una cena completa e gustosa.
Riso Rosso con Verdure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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