Polpette di Bollito alla Romana

Vi proponiamo la ricetta delle Polpette di Bollito alla Romana, un piatto gustoso e ricco di tradizione. Perfette per un pranzo o una cena sfiziosa, sono facili e veloci da preparare. Assicuratevi di avere a disposizione del bollito avanzato e seguite i nostri semplici passaggi per creare un piatto apprezzato da tutti! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta polpette di bollito alla romana

  1. Comincia mettendo la gallina, sia la coscia che il petto, e un bel cosciotto di tacchino in una pentola con acqua fredda.
  2. Aggiungi anche un pezzetto di muscolo di manzo e fai cuocere per due ore.
  3. Dopo due ore, aggiungi le patate intere, grandi, per evitare che si spappolino durante la cottura e lasciale cuocere per un'altra oretta.
  4. Nel frattempo trita il prezzemolo per la salsa verde.
  5. Aggiungi del limone grattugiato al prezzemolo per dare freschezza alle polpette.
  6. Togli la carne dalla pentola e sminuzzala con le mani, creando dei filamenti e delle fibre.
  7. Aggiungi al trito di carne il prezzemolo, la patata, un uovo e del pangrattato
  8. Forma delle polpette di circa 70-80 grammi ciascuna, impanale con uovo e pangrattato.
  9. Friggi le polpette nell'olio d'arachidi a 160-170°C fino a renderle ben dorate e croccanti.
  10. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  11. Servi le polpette ben calde e croccanti, accompagnate da una birra Flea o un'altra bevanda fresca.
  12. Gusta le polpette calde e croccanti, godendoti l'esplosione di sapori e la consistenza unica
Polpette di Bollito alla Romana

Se desideri vedere altre ricette simili a Polpette di Bollito alla Romana puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up