Ricetta: Pollo in umido alla veneta

L'articolo presenta una deliziosa ricetta tradizionale veneta per preparare il pollo in umido, un piatto saporito e genuino perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici. Seguendo passo dopo passo le istruzioni, potrai ottenere un piatto gustoso e ricco di sapori autentici. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare ricetta pollo in umido alla veneta

  1. Iniziate sbucciando e tritando finemente una cipolla di piccole dimensioni.
  2. Scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una pentola e fatevi soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa dorata.
  3. Aggiungete i fusi di pollo (6 per tre persone) precedentemente puliti e salati, lasciateli rosolare fino a quando diventano dorati.
  4. Aggiungete 800g di polpa di pomodoro e mescolate bene per coprire uniformemente i pezzi di pollo.
  5. Aggiungete un po' d'acqua in modo che i pezzi di pollo siano ben coperti.
  6. Aggiungete 3 pizzichi di sale rosa dell'Himalaya e mescolate.
  7. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 40-50 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
  8. Opzionale: Aggiungete olive nere tagliuzzate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  9. Dopo circa un'ora di cottura, quando il sugo si è ristretto e il pollo è morbido, togliete il coperchio e cuocete a fuoco alto per far addensare il sugo.
  10. Una volta pronto, servite il pollo in umido alla veneta e gustatelo caldo
Ricetta: Pollo in umido alla veneta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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