Ricetta: Pasta con le triglie alla lampedusana

Oggi vi sveliamo tutti i segreti per preparare una deliziosa pasta con le triglie alla lampedusana. Un piatto che unisce sapori mediterranei e tradizione culinaria siciliana, perfetto per un pranzo estivo leggero e gustoso. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per un successo garantito in tavola! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta pasta con le triglie alla lampedusana

  1. Sfilettare la triglia, rimuovendo tutte le lische.
  2. Conservare la testa e la lisca centrale per preparare un brodo.
  3. In una pentola, mettere olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio interi e prezzemolo tritato.
  4. Far rosolare le teste e le lische delle triglie.
  5. Aggiungere sale, pepe e zafferano.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' di vino bianco.
  7. Coprire con acqua e cuocere per 10-15 minuti.
  8. Filtrare il brodo ottenuto.
  9. In una padella, far tostare alcuni filetti di triglia per un minuto per usarli come decorazione.
  10. Spegnerli e girare i filetti rimasti per alcuni secondi.
  11. Cuocere gli spaghetti nel brodo di triglia.
  12. Terminare la cottura degli spaghetti aggiungendo i filetti di triglia rimasti.
  13. Servire la pasta con i filetti di triglia e guarnire con i filetti tostati precedentemente.
Ricetta: Pasta con le triglie alla lampedusana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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