Ricetta: Pasta con le triglie alla lampedusana
Oggi vi sveliamo tutti i segreti per preparare una deliziosa pasta con le triglie alla lampedusana. Un piatto che unisce sapori mediterranei e tradizione culinaria siciliana, perfetto per un pranzo estivo leggero e gustoso. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per un successo garantito in tavola! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta pasta con le triglie alla lampedusana
- Sfilettare la triglia, rimuovendo tutte le lische.
- Conservare la testa e la lisca centrale per preparare un brodo.
- In una pentola, mettere olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio interi e prezzemolo tritato.
- Far rosolare le teste e le lische delle triglie.
- Aggiungere sale, pepe e zafferano.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' di vino bianco.
- Coprire con acqua e cuocere per 10-15 minuti.
- Filtrare il brodo ottenuto.
- In una padella, far tostare alcuni filetti di triglia per un minuto per usarli come decorazione.
- Spegnerli e girare i filetti rimasti per alcuni secondi.
- Cuocere gli spaghetti nel brodo di triglia.
- Terminare la cottura degli spaghetti aggiungendo i filetti di triglia rimasti.
- Servire la pasta con i filetti di triglia e guarnire con i filetti tostati precedentemente.
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