Ossobuco alla toscana in bianco

Scopri la ricetta tradizionale toscana dell'ossobuco in bianco, un piatto ricco di sapore e tradizione. Segui i passi per preparare questa delizia culinaria e stupire i tuoi commensali con un piatto gustoso e genuino. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta ossobuco alla toscana in bianco

  1. Infarinare gli ossibuchi da entrambi i lati.
  2. Scaldare 6 cucchiai di olio in una pentola capiente.
  3. Una volta scaldato l'olio, soffriggere gli ossibuchi fino a farli dorare da entrambi i lati.
  4. Aggiungere qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino a fuoco medio-basso.
  5. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  6. Aggiungere un po' di brodo caldo e cuocere a fuoco lento per circa 45-60 minuti, girando di tanto in tanto.
  7. Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un po' di brodo.
  8. Continuare la cottura fino a quando il liquido si riduce e si forma una cremina.
  9. Aggiustare di sale e pepe a piacimento.
  10. Servire gli ossibuchi alla toscana con la cremina ottenuta e guarnire con un grissino.
  11. Buon appetito!
Ossobuco alla toscana in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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