Ricetta Ombrina Intera al Forno
L'ombrina intera al forno è un piatto delizioso e salutare, perfetto per una cena speciale. Basterà condirla con olio d'oliva, aglio, prezzemolo e limone per esaltarne il sapore. Cuocila a 180°C per circa 20 minuti e gustala calda, saprà conquistare anche i palati più esigenti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta ombrina intera al forno
- Pulire bene l'ombrina, rimuovendo le interiora e sciacquandola velocemente sotto l'acqua corrente.
- Condire l'ombrina con sale su entrambi i lati.
- Aggiungere abbondante olio extravergine d'oliva su entrambi i lati.
- Spruzzare il succo di un limone biologico sull'ombrina.
- Tagliare una cipolla di Tropea a fette e distribuirla intorno all'ombrina.
- Tagliare le patate a fette di circa mezzo centimetro e distribuirle intorno all'ombrina.
- Aggiungere un po' di sale e olio extravergine d'oliva sulle patate.
- Aggiungere capperi e olive nere per completare il condimento.
- Coprire bene la teglia con della pellicola trasparente e far marinare in frigorifero per almeno quattro ore.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Cuocere l'ombrina nel forno per circa 55 minuti 1 ora, abbassando la temperatura se si colora troppo in superficie.
- Una volta cotta, sfornare l'ombrina, condirla con il sugo formatosi durante la cottura e servire.
- Goditi la tua deliziosa cena con l'ombrina al forno!
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