Ricetta Ombrina Intera al Forno

L'ombrina intera al forno è un piatto delizioso e salutare, perfetto per una cena speciale. Basterà condirla con olio d'oliva, aglio, prezzemolo e limone per esaltarne il sapore. Cuocila a 180°C per circa 20 minuti e gustala calda, saprà conquistare anche i palati più esigenti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta ombrina intera al forno

  1. Pulire bene l'ombrina, rimuovendo le interiora e sciacquandola velocemente sotto l'acqua corrente.
  2. Condire l'ombrina con sale su entrambi i lati.
  3. Aggiungere abbondante olio extravergine d'oliva su entrambi i lati.
  4. Spruzzare il succo di un limone biologico sull'ombrina.
  5. Tagliare una cipolla di Tropea a fette e distribuirla intorno all'ombrina.
  6. Tagliare le patate a fette di circa mezzo centimetro e distribuirle intorno all'ombrina.
  7. Aggiungere un po' di sale e olio extravergine d'oliva sulle patate.
  8. Aggiungere capperi e olive nere per completare il condimento.
  9. Coprire bene la teglia con della pellicola trasparente e far marinare in frigorifero per almeno quattro ore.
  10. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  11. Cuocere l'ombrina nel forno per circa 55 minuti 1 ora, abbassando la temperatura se si colora troppo in superficie.
  12. Una volta cotta, sfornare l'ombrina, condirla con il sugo formatosi durante la cottura e servire.
  13. Goditi la tua deliziosa cena con l'ombrina al forno!
Ricetta Ombrina Intera al Forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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