Merluzzo con cipolle e polenta

Il merluzzo con cipolle e polenta è un piatto ricco e saporito da preparare in pochi passaggi. L'abbinamento del gustoso pesce con le cipolle caramellate e la cremosa polenta rende questo piatto irresistibile per un pranzo o una cena dal sapore autentico. Segui la nostra semplice ricetta e delizia il palato dei tuoi commensali con questa prelibatezza della cucina tradizionale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta merluzzo con cipolle e polenta
- Dissalare il merluzzo in modo che risulti morbido, ma non troppo salato.
- In una padella, mettere cipolle affettate grossolanamente, uno spicchio di burro, un po' di olio extravergine e farle sudare lentamente.
- Aggiungere acciughe dissalate quando le cipolle iniziano a dorarsi leggermente.
- Aggiungere il merluzzo con la pelle verso il basso, un po' di vino bianco e cuocere finché le cipolle sono morbide e il merluzzo è cotto.
- Nel frattempo, preparare una polenta molto morbida facendo bollire 5 litri d'acqua per un chilo di farina di mais e mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Cuocere per circa 40 minuti fino a quando la polenta è morbida e ben cotta.
- Aggiungere le cipolle e il merluzzo alla polenta e cuocere insieme per una decina di minuti.
- Verificare che il merluzzo non si sia completamente disfatto, ma rimanga integro per apprezzarne la consistenza.
- Terminare il piatto con un filo d'olio extravergine.
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