Marmellata di Arance Siciliana

L'articolo presenta la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di arance siciliane fatta in casa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrete gustare un'esplosione di sapori agrumati e naturali. Perfetta da spalmare su pane tostato o per accompagnare formaggi e dolci. Provate subito a realizzarla e stupitevi della bontà dei frutti siciliani nella vostra cucina.

Ingredienti

Come preparare ricetta marmellata di arance siciliana

  1. Prendi circa 10 arance con buccia edibile, meglio se arance Navel.
  2. Prendine la metà e taglia la parte esterna della buccia con un coltello.
  3. Non mettere la parte bianca perché è amara.
  4. Metti da parte le bucce, le utilizzeremo più avanti.
  5. Sbuccia e pulisci bene le arance e tagliale a dadini.
  6. Quando la polpa d'arancia è pronta, pesala per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta corrisponde a 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg, quindi userò 900 g di zucchero.
  7. Versa la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
  8. Aggiungi un paio di bastoncini di cannella.
  9. Cuoci mescolando bene, lascia cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  10. Prendi 2 piccole pentole con dell'acqua e riscaldale.
  11. Prendi le bucce e tagliale a strisce sottili.
  12. Metti le bucce in acqua bollente in due tempi; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare, quindi aggiungile alla marmellata).
  13. Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controlla frequentemente e mescola; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la marmellata sembrerà ancora liquida, è normale
  14. Rimuovi i bastoncini di cannella.
  15. Sterilizza i vasetti e riempili con la marmellata ancora calda; chiudili bene con dei coperchi nuovi e mettili capovolti fino al raffreddamento
  16. In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
  17. Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, devi far bollire i vasetti per venti minuti a bagnomaria.
Marmellata di Arance Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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