Marmellata di Arance Siciliana
L'articolo presenta la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di arance siciliane fatta in casa. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrete gustare un'esplosione di sapori agrumati e naturali. Perfetta da spalmare su pane tostato o per accompagnare formaggi e dolci. Provate subito a realizzarla e stupitevi della bontà dei frutti siciliani nella vostra cucina.
Ingredienti
Come preparare ricetta marmellata di arance siciliana
- Prendi circa 10 arance con buccia edibile, meglio se arance Navel.
- Prendine la metà e taglia la parte esterna della buccia con un coltello.
- Non mettere la parte bianca perché è amara.
- Metti da parte le bucce, le utilizzeremo più avanti.
- Sbuccia e pulisci bene le arance e tagliale a dadini.
- Quando la polpa d'arancia è pronta, pesala per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta corrisponde a 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg, quindi userò 900 g di zucchero.
- Versa la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
- Aggiungi un paio di bastoncini di cannella.
- Cuoci mescolando bene, lascia cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Prendi 2 piccole pentole con dell'acqua e riscaldale.
- Prendi le bucce e tagliale a strisce sottili.
- Metti le bucce in acqua bollente in due tempi; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare, quindi aggiungile alla marmellata).
- Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controlla frequentemente e mescola; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la marmellata sembrerà ancora liquida, è normale
- Rimuovi i bastoncini di cannella.
- Sterilizza i vasetti e riempili con la marmellata ancora calda; chiudili bene con dei coperchi nuovi e mettili capovolti fino al raffreddamento
- In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
- Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, devi far bollire i vasetti per venti minuti a bagnomaria.
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