Lumache in umido alla veneta

Le lumache in umido alla veneta sono un piatto tradizionale e gustoso della cucina veneta. Per prepararle, cuocete le lumache con aglio, prezzemolo, vino bianco e pomodori freschi. Il risultato sarà un piatto ricco di sapori e dalla consistenza succulenta, perfetto da gustare con del buon pane per fare la scarpetta. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta lumache in umido alla veneta

  1. Prendere le lumache congelate e lasciarle scongelare lentamente in frigo.
  2. Sbollentare le lumache in acqua o in un brodo aromatico per il tempo desiderato (da mezz'ora a due ore e mezzo).
  3. In una casseruola, versare dell'acqua e aggiungere una carota, delle coste di sedano, una foglia di alloro, sale e un pezzo di alga kelp.
  4. Portare il brodo ad ebollizione e aggiungere le lumache.
  5. In un'altra casseruola, versare dell'olio extravergine e fare imbiondire uno spicchio d'aglio intero.
  6. Aggiungere peperoncino piccante tritato, prezzemolo tritato, sedano e carota tritati e fare appassire.
  7. Unire le lumache scolate e mescolare bene.
  8. Sfumare con del vino bianco e far evaporare l'alcol.
  9. Aggiungere della passata di pomodoro, mescolare e lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 20 minuti.
  10. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e mescolare.
  11. Servire le lumache in umido subito, accompagnate da polenta morbida o pane rustico.
Lumache in umido alla veneta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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