Lumache in umido alla veneta
Le lumache in umido alla veneta sono un piatto tradizionale e gustoso della cucina veneta. Per prepararle, cuocete le lumache con aglio, prezzemolo, vino bianco e pomodori freschi. Il risultato sarà un piatto ricco di sapori e dalla consistenza succulenta, perfetto da gustare con del buon pane per fare la scarpetta. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta lumache in umido alla veneta
- Prendere le lumache congelate e lasciarle scongelare lentamente in frigo.
- Sbollentare le lumache in acqua o in un brodo aromatico per il tempo desiderato (da mezz'ora a due ore e mezzo).
- In una casseruola, versare dell'acqua e aggiungere una carota, delle coste di sedano, una foglia di alloro, sale e un pezzo di alga kelp.
- Portare il brodo ad ebollizione e aggiungere le lumache.
- In un'altra casseruola, versare dell'olio extravergine e fare imbiondire uno spicchio d'aglio intero.
- Aggiungere peperoncino piccante tritato, prezzemolo tritato, sedano e carota tritati e fare appassire.
- Unire le lumache scolate e mescolare bene.
- Sfumare con del vino bianco e far evaporare l'alcol.
- Aggiungere della passata di pomodoro, mescolare e lasciar insaporire a fuoco dolce per circa 20 minuti.
- Aggiungere abbondante prezzemolo tritato e mescolare.
- Servire le lumache in umido subito, accompagnate da polenta morbida o pane rustico.
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