Ricetta del gelato al pistacchio con gelatiera
In questo articolo ti sveleremo la ricetta del gelato al pistacchio perfetto da preparare con la gelatiera. Segui passo dopo passo le istruzioni per ottenere un risultato cremoso e gustoso da gustare in qualsiasi momento della giornata. Scopri come realizzare questo delizioso dessert a casa tua e stupisci amici e familiari con il tuo talento culinario. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta gelato al pistacchio con gelatiera
- Pesare 80 g di pasta di pistacchi.
- Montare 3 uova con 50 g di zucchero utilizzando uno sbattitore, iniziando a una velocità moderata e poi aumentando gradualmente fino alla massima velocità
- Continuare a montare fino a quando le uova cambiano colore e diventano di un colore giallo chiaro.
- Unire la pasta di pistacchi al composto di uova e zucchero e mescolare bene con lo sbattitore.
- Aggiungere il latte al composto, versandolo poco per volta in modo da evitare schizzi, e mescolare bene.
- Aggiungere anche la panna fresca, sempre poco per volta, mescolando bene fino a ottenere un composto liquido.
- Trasferire il composto nella gelatiera precedentemente accesa e con il motore in funzione.
- Lasciare la gelatiera in funzione per circa 30 minuti.
- Controllare la consistenza del gelato dopo questo tempo.
- Se il gelato non è ancora della consistenza desiderata, farlo montare ulteriormente.
- Una volta pronto, trasferire il gelato in un contenitore e conservarlo velocemente nel congelatore.
- Una volta raffreddato, il gelato al pistacchio sarà pronto per essere servito e gustato.
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