Fegatelli di Maiale alla Toscana
Scopri la tradizionale ricetta toscana dei fegatelli di maiale, un piatto delizioso e facile da preparare. Con ingredienti semplici come fegato di maiale, pancetta, aglio e prezzemolo, potrai gustare un piatto apprezzato in tutta la regione. Segui passo dopo passo la nostra ricetta per portare in tavola un piatto genuino e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta fegatelli di maiale alla toscana
- Prendere la rete di maiale e il pezzettino di grasso di maiale che servirà per rendere il fegato più morbido.
- Tagliare il fegato di maiale in pezzi non troppo grandi per evitare che diventino duri durante la cottura
- Tagliare anche due pezzetti di grasso di maiale.
- Infilarne un pezzettino in ciascun pezzo di fegato.
- Rimboccare i pezzi di fegato e grasso nel pangrattato.
- Coprire bene i pezzi con il pangrattato.
- Mettere la rete per la stesa su un piano e preparare gli spiedini infilando uno alla volta i pezzi di fegato e grasso.
- Aggiungere foglie di alloro tra i pezzi e fette di pane sulla parte superiore del fegato.
- Trasferire gli spiedini in una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, girandoli un paio di volte durante la cottura.
- Alzare leggermente la fiamma e aggiungere due dita di vino bianco sulla superficie degli spiedini senza farlo cadere sul pane o sulla carne.
- Continuare la cottura per qualche minuto fino a quando il vino si sarà leggermente assorbito.
- Controllare che i fegatelli siano ben coloriti da tutte le parti e che il pane sia croccante.
- Servire i fegatelli caldi e gustare!
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