Fegatelli di Maiale alla Toscana

Scopri la tradizionale ricetta toscana dei fegatelli di maiale, un piatto delizioso e facile da preparare. Con ingredienti semplici come fegato di maiale, pancetta, aglio e prezzemolo, potrai gustare un piatto apprezzato in tutta la regione. Segui passo dopo passo la nostra ricetta per portare in tavola un piatto genuino e saporito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta fegatelli di maiale alla toscana

  1. Prendere la rete di maiale e il pezzettino di grasso di maiale che servirà per rendere il fegato più morbido.
  2. Tagliare il fegato di maiale in pezzi non troppo grandi per evitare che diventino duri durante la cottura
  3. Tagliare anche due pezzetti di grasso di maiale.
  4. Infilarne un pezzettino in ciascun pezzo di fegato.
  5. Rimboccare i pezzi di fegato e grasso nel pangrattato.
  6. Coprire bene i pezzi con il pangrattato.
  7. Mettere la rete per la stesa su un piano e preparare gli spiedini infilando uno alla volta i pezzi di fegato e grasso.
  8. Aggiungere foglie di alloro tra i pezzi e fette di pane sulla parte superiore del fegato.
  9. Trasferire gli spiedini in una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, girandoli un paio di volte durante la cottura.
  10. Alzare leggermente la fiamma e aggiungere due dita di vino bianco sulla superficie degli spiedini senza farlo cadere sul pane o sulla carne.
  11. Continuare la cottura per qualche minuto fino a quando il vino si sarà leggermente assorbito.
  12. Controllare che i fegatelli siano ben coloriti da tutte le parti e che il pane sia croccante.
  13. Servire i fegatelli caldi e gustare!
Fegatelli di Maiale alla Toscana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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