Ricetta dei tartufi di cioccolato
In questo articolo vi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi tartufi di cioccolato. Facili da realizzare, questi dolcetti sono perfetti per una merenda golosa o come regalo homemade per amici e parenti. Segui passo dopo passo le istruzioni e prepara dei tartufi irresistibili per coccolarti o sorprendere chi ami. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta dei tartufi di cioccolato
- Per prima cosa, polverizzare finemente i savoiardi
- Una volta polverizzati, metterli da parte in una ciotola.
- Aggiungere al composto 100 grammi di mascarpone, un cucchiaio di zucchero a velo, un paio di cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di liquore a scelta (come maraschino o rum)
- Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere 50 grammi di burro a temperatura ambiente e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle palline con le mani, della grandezza di una noce.
- Rotolare le palline di cioccolato nel cacao amaro.
- Mettere le palline nel frigorifero per almeno un'ora.
- Una volta trascorso il tempo di riposo, i tartufi al cioccolato sono pronti per essere serviti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta dei tartufi di cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate