Linguine alle cozze sgusciate

Un piatto di pasta di mare irresistibile: linguine alle cozze sgusciate. Un mix perfetto di sapori del mare e fragranza di aglio e prezzemolo. Facile da preparare e ideale per una cena speciale o una pranzo veloce. Prova questa ricetta e conquista il palato di chi ami!

Ingredienti

Come preparare ricetta con le cozze sgusciate

  1. Tagliare l'aglio a pezzettini e metterlo in padella con un po' di olio d'oliva e un mazzetto di prezzemolo.
  2. Tagliare i rametti di prezzemolo in bastoncini più piccoli e aggiungerli in padella.
  3. Tagliare i pomodori a dadini e tenerli da parte.
  4. Far soffriggere l'aglio e i gambi di prezzemolo nell'olio per alcuni minuti.
  5. Aggiungere i pomodori tagliati in padella e cuocere per circa 10 minuti.
  6. Sciacquare le cozze già sgusciate sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio e controllare che non ci siano residui di guscio.
  7. Mettere le cozze nella pentola forata e aggiungerle al sughetto, mescolando bene.
  8. Cuocere le cozze nel sughetto per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e un po' di vino bianco.
  9. Dopo i 10 minuti, spegnere il fuoco o restringere leggermente il sughetto.
  10. Aggiungere la pasta nella padella con un po' di miscela aromatica piccante e prezzemolo tritato.
  11. Mescolare bene la pasta con il condimento di cozze a fuoco acceso.
  12. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta nella padella, mescolando bene.
  13. Spegnere il fuoco e aggiungere altro prezzemolo tritato.
  14. Mescolare bene e si è pronti per servire
Linguine alle cozze sgusciate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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