Linguine alle cozze sgusciate
Un piatto di pasta di mare irresistibile: linguine alle cozze sgusciate. Un mix perfetto di sapori del mare e fragranza di aglio e prezzemolo. Facile da preparare e ideale per una cena speciale o una pranzo veloce. Prova questa ricetta e conquista il palato di chi ami!
Ingredienti
Come preparare ricetta con le cozze sgusciate
- Tagliare l'aglio a pezzettini e metterlo in padella con un po' di olio d'oliva e un mazzetto di prezzemolo.
- Tagliare i rametti di prezzemolo in bastoncini più piccoli e aggiungerli in padella.
- Tagliare i pomodori a dadini e tenerli da parte.
- Far soffriggere l'aglio e i gambi di prezzemolo nell'olio per alcuni minuti.
- Aggiungere i pomodori tagliati in padella e cuocere per circa 10 minuti.
- Sciacquare le cozze già sgusciate sotto l'acqua corrente per eliminare il ghiaccio e controllare che non ci siano residui di guscio.
- Mettere le cozze nella pentola forata e aggiungerle al sughetto, mescolando bene.
- Cuocere le cozze nel sughetto per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e un po' di vino bianco.
- Dopo i 10 minuti, spegnere il fuoco o restringere leggermente il sughetto.
- Aggiungere la pasta nella padella con un po' di miscela aromatica piccante e prezzemolo tritato.
- Mescolare bene la pasta con il condimento di cozze a fuoco acceso.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta nella padella, mescolando bene.
- Spegnere il fuoco e aggiungere altro prezzemolo tritato.
- Mescolare bene e si è pronti per servire
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