Castagnaccio morbido con latte
Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare un delizioso castagnaccio morbido con latte. Un dolce autunnale goloso e facile da realizzare, perfetto da gustare in compagnia nelle giornate più fresche. Scopri come portare in tavola un'esplosione di sapori autunnali con pochi semplici passaggi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta castagnaccio morbido con latte
- In una ciotola, versare 500 grammi di farina di castagne fresca e aggiungere un litro di latte intero
- Mescolare bene il composto fino ad ottenere una consistenza liquida
- Dopo il riposo, aggiungere al composto 5-6 cucchiai di zucchero e 4-5 cucchiai di olio, mescolando accuratamente.
- Aggiungere le uvette e i pinoli all'impasto, mescolando bene.
- Versare un generoso giro di olio sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno
- Se lo si desidera, si possono aggiungere altri ingredienti come semi di girasole o gocce di cioccolato.
- Infornare il castagnaccio a 170-180 gradi Celsius per circa 35-40 minuti, controllandone la cottura.
- Una volta cotto, lasciar intiepidire il castagnaccio prima di tagliarlo a fette e rovesciarlo su un piatto da portata.
- Servire il castagnaccio morbido e gustoso
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