Castagnaccio morbido con latte

Oggi vi sveliamo la ricetta per preparare un delizioso castagnaccio morbido con latte. Un dolce autunnale goloso e facile da realizzare, perfetto da gustare in compagnia nelle giornate più fresche. Scopri come portare in tavola un'esplosione di sapori autunnali con pochi semplici passaggi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta castagnaccio morbido con latte

  1. In una ciotola, versare 500 grammi di farina di castagne fresca e aggiungere un litro di latte intero
  2. Mescolare bene il composto fino ad ottenere una consistenza liquida
  3. Dopo il riposo, aggiungere al composto 5-6 cucchiai di zucchero e 4-5 cucchiai di olio, mescolando accuratamente.
  4. Aggiungere le uvette e i pinoli all'impasto, mescolando bene.
  5. Versare un generoso giro di olio sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno
  6. Se lo si desidera, si possono aggiungere altri ingredienti come semi di girasole o gocce di cioccolato.
  7. Infornare il castagnaccio a 170-180 gradi Celsius per circa 35-40 minuti, controllandone la cottura.
  8. Una volta cotto, lasciar intiepidire il castagnaccio prima di tagliarlo a fette e rovesciarlo su un piatto da portata.
  9. Servire il castagnaccio morbido e gustoso
Castagnaccio morbido con latte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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