Castagnaccio morbido con cacao
Il castagnaccio morbido con cacao è un dolce autunnale irresistibile che combina la tradizionale ricetta toscana con un tocco di cioccolato. Perfetto per le fredde serate invernali, questo dessert è facile da preparare e dal sapore unico e avvolgente. Provate a realizzarlo a casa e deliziate il palato di famiglia e amici con questa prelibatezza autunnale!
Ingredienti
Come preparare ricetta castagnaccio morbido con cacao
- Prendere 500 grammi di farina di castagne fresca.
- Aggiungere un litro di latte intero alla farina di castagne (si può sostituire con acqua o latte vegetale).
- Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liquido e omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto per un'oretta affinché fermenti.
- Aggiungere 5-6 cucchiai di zucchero e mescolare.
- Aggiungere 4-5 cucchiai di olio e mescolare bene.
- Aggiungere le uvette e i pinoli all'impasto liquido.
- Versare l'impasto in una teglia precedentemente unta con olio e foderata con carta forno.
- Infornare a 170/180 gradi Celsius per 35-40 minuti, fino a formare delle crepe sulla superficie.
- Una volta cotto, lasciar intiepidire il castagnaccio, rovesciarlo su un piatto e tagliarlo a fette.
- Servire il castagnaccio morbido e gustoso
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