Carbonara di Mare con Gamberi Rossi: Ingredienti e Preparazione

Scopri la ricetta della deliziosa Carbonara di Mare con Gamberi Rossi: un piatto semplice e ricco di sapore. Ingredienti freschi e passaggi dettagliati per ottenere un risultato perfetto. Un'opzione perfetta per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con un piatto gourmet. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta carbonara di mare gambero rosso

  1. In una padella accendere il fuoco e versare un generoso giro di olio.
  2. Aspettare che l'olio sia ben caldo.
  3. Preparare la crema di uova rompendo 2 tuorli e un uovo intero in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
  4. Aggiungere un pizzico di pepe alla crema di uova e mescolare.
  5. Mettere i gamberi puliti e privati del carapace nella padella con l'olio caldo e farli cuocere per 2-3 minuti massimo.
  6. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla un po' prima del tempo di cottura previsto.
  7. Unire la pasta ai gamberi nella padella.
  8. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene.
  9. Lasciar mantecare la pasta fuori dal fuoco per un minuto.
  10. Aggiungere la crema di uova alla pasta e mescolare bene fino a ottenere una consistenza densa e cremosa.
  11. Servire la carbonara di mare guarnendo con pepe nero macinato fresco.
  12. Assicurarsi che la consistenza della salsa sia cremosa e densa.
  13. Assaggiare la pasta alla carbonara e i gamberi per verificarne la cottura e il sapore.
  14. Servire la pietanza con un'ultima spolverata di pepe nero fresco.
  15. Servire e gustare la carbonara di mare agli ospiti
Carbonara di Mare con Gamberi Rossi: Ingredienti e Preparazione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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