Calcionetti abruzzesi con marmellata d'uva
Scopri come preparare i deliziosi calcionetti abruzzesi con marmellata d'uva, un dolce tipico della regione da gustare in ogni occasione. Con un guscio croccante e un cuore morbido e goloso, questa ricetta tradizionale conquisterà il palato di tutti i golosi. Segui le istruzioni passo dopo passo e stupisci i tuoi ospiti con un dolce genuino e ricco di storia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta calcionetti abruzzesi con marmellata d'uva
- Iniziamo mescolando insieme la farina, lo zucchero, l'olio, il vino, la scorza di limone fino a formare un impasto compatto.
- Formiamo un panetto elastico con l'impasto e lasciamo riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo tostiamo le mandorle e tritiamole.
- Prepariamo la farcia mescolando insieme le mandorle tritate, la confettura d'uva, la cannella, la scorza d'arancia e il cioccolato fondente tritato.
- Uniamo il cioccolato al resto della farcia e mescoliamo bene con un cucchiaio.
- Dividiamo l'impasto con le mani e spolveriamo con della farina.
- Stendiamo l'impasto fino a ottenere una sfoglia sottile di 3 mm e ricaviamo dei cerchi.
- Mettiamo un po' di farcia su ogni cerchio e chiudiamo a mezza luna, premendo bene i bordi.
- A questo punto possiamo decidere se fare i biscotti a forma classica o con i bordi sovrapposti.
- Inforniamo i biscotti, spolveriamo con dello zucchero a velo una volta cotti e serviamo.
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