Ricetta: Calamaretti in umido alla genovese
Vi propongo una deliziosa ricetta per preparare i calamaretti in umido alla genovese. Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da gustare in ogni stagione. Seguite passo passo le istruzioni e deliziate il vostro palato con questa prelibatezza della tradizione culinaria genovese. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta calamaretti in umido alla genovese
- Iniziamo tagliando le patate a cubetti per lo spezzatino.
- In una casseruola con fondo pesante, versiamo un filo d'olio e facciamo scaldare.
- Aggiungiamo aglio e prezzemolo tritati e facciamo soffriggere leggermente.
- Aggiungiamo le patate tagliate e mescoliamo bene con l'olio.
- Abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola, facendo cuocere le patate a fuoco lento
- Nel frattempo, puliamo i calamari e li tagliamo a pezzi.
- Dopo che le patate si saranno ammorbidite, aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini e mescoliamo bene.
- Continuiamo la cottura a fuoco basso per far ammorbidire anche i peperoni.
- A questo punto, possiamo aggiungere i calamari nella casseruola e mescolare bene con le verdure.
- Continuiamo la cottura a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene.
- Verifichiamo la cottura dei calamari
- Serviamo i calamaretti in umido alla genovese ben caldi, accompagnati magari con del pane croccante
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