Ricetta: Calamaretti in umido alla genovese

Vi propongo una deliziosa ricetta per preparare i calamaretti in umido alla genovese. Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da gustare in ogni stagione. Seguite passo passo le istruzioni e deliziate il vostro palato con questa prelibatezza della tradizione culinaria genovese. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta calamaretti in umido alla genovese

  1. Iniziamo tagliando le patate a cubetti per lo spezzatino.
  2. In una casseruola con fondo pesante, versiamo un filo d'olio e facciamo scaldare.
  3. Aggiungiamo aglio e prezzemolo tritati e facciamo soffriggere leggermente.
  4. Aggiungiamo le patate tagliate e mescoliamo bene con l'olio.
  5. Abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola, facendo cuocere le patate a fuoco lento
  6. Nel frattempo, puliamo i calamari e li tagliamo a pezzi.
  7. Dopo che le patate si saranno ammorbidite, aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini e mescoliamo bene.
  8. Continuiamo la cottura a fuoco basso per far ammorbidire anche i peperoni.
  9. A questo punto, possiamo aggiungere i calamari nella casseruola e mescolare bene con le verdure.
  10. Continuiamo la cottura a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene.
  12. Verifichiamo la cottura dei calamari
  13. Serviamo i calamaretti in umido alla genovese ben caldi, accompagnati magari con del pane croccante
Ricetta: Calamaretti in umido alla genovese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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