Biscotti Pan di Stelle

Golosi e irresistibili, i biscotti Pan di Stelle sono perfetti per una pausa dolce e genuina. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, potrai preparare questi deliziosi biscotti in casa e deliziare il palato di grandi e piccini. Che aspetti? Metti le mani in pasta e delizia tutti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare ricetta biscotti pan di stelle

  1. Prima di tutto, tritare finemente 20 grammi di nocciole tostate e trasferirle in un mortaio, pestandole fino ad ottenere una pasta cremosa e liscia.
  2. In una ciotola, unire 180 grammi di farina 00, 20 grammi di amido di mais, 240 grammi di zucchero a velo, 18 grammi di cacao amaro in polvere, 4 grammi di lievito vanigliato, un pizzico di sale e una bustina di vanillina
  3. Sciogliere a bagnomaria 20 grammi di cioccolato fondente tritato, facendolo sciogliere in una ciotola di metallo posta su un pentolino con acqua in ebollizione
  4. Aggiungere al mix di farina i 20 grammi di pasta di nocciole e i 20 grammi di cioccolato fuso
  5. Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a rassodare per almeno un'ora.
  6. Preparare la glassa reale montando un albume con due gocce di succo di limone fino ad ottenere una neve soda e compatta
  7. Trasferire la glassa in una sac a poche e tenerla da parte per la decorazione.
  8. Una volta che la pasta dei biscotti è raffreddata, stenderla tra due fogli di carta da forno con uno spessore di circa 3-4 mm utilizzando un matterello.
  9. Utilizzare un coppapasta a forma di stella (o qualsiasi altra forma desiderata) per ricavare i biscotti
  10. Applicare la decorazione: appoggiare lo stencil sul biscotto e premere leggermente per far aderire, poi stendere un po' di glassa su ogni biscotto e rimuovere gli eccessi con una spatola morbida
  11. Ripetere il processo su tutti i biscotti e spolverarli con un po' di zucchero a grana grossa prima di metterli in freezer per 15 minuti.
  12. Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 160 gradi in modalità ventilata per circa 10-12 minuti o fino a quando saranno cotti.
  13. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di servirli
Biscotti Pan di Stelle

Se desideri vedere altre ricette simili a Biscotti Pan di Stelle puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up