Bagna Cauda Piemontese con Panna

L'aggiunta di panna alla bagna cauda piemontese aggiunge una cremosità irresistibile a questo classico piatto invernale. Un mix di acciughe, aglio, olio e burro che rendono unico il suo sapore. Da provare assolutamente per una serata gourmet in compagnia!

Ingredienti

Come preparare ricetta bagna cauda piemontese con panna

  1. Prendere una testa d'aglio e pulirla bene.
  2. Tagliare tutti gli spicchi di aglio a metà e togliere l'anima per rendere il sapore meno forte.
  3. Mettere gli spicchi di aglio a bagno nel latte per circa 24 ore, cambiando il latte ogni 8 ore.
  4. Pulire accuratamente le acciughe, togliendo lische e impurità.
  5. Mettere le acciughe in una pentola di coccio e farle sciogliere a fuoco dolce senza aggiungere olio.
  6. Aggiungere un filo d'olio dopo che le acciughe si sono sciolte completamente.
  7. Nei lati di aglio che sono stati tenuti a bagno nel latte, metterli in un'altra pentola di coccio con altro latte e far sciogliere l'aglio a fuoco dolce.
  8. Unire l'aglio sciolto con le acciughe e mescolare bene.
  9. Frullare il composto ottenuto fino a ottenere una crema omogenea.
  10. Aggiungere dell'olio d'oliva e del cartone di panna (circa 125-150 ml) al composto e mescolare bene.
  11. Pulire e preparare verdure come peperoni, verza e finocchi per essere intinte nella bagna cauda.
  12. Servire la bagna cauda con le verdure preparate e gustare il piatto tipico piemontese
Bagna Cauda Piemontese con Panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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