Bagna Cauda Piemontese con Panna
L'aggiunta di panna alla bagna cauda piemontese aggiunge una cremosità irresistibile a questo classico piatto invernale. Un mix di acciughe, aglio, olio e burro che rendono unico il suo sapore. Da provare assolutamente per una serata gourmet in compagnia!
Ingredienti
Come preparare ricetta bagna cauda piemontese con panna
- Prendere una testa d'aglio e pulirla bene.
- Tagliare tutti gli spicchi di aglio a metà e togliere l'anima per rendere il sapore meno forte.
- Mettere gli spicchi di aglio a bagno nel latte per circa 24 ore, cambiando il latte ogni 8 ore.
- Pulire accuratamente le acciughe, togliendo lische e impurità.
- Mettere le acciughe in una pentola di coccio e farle sciogliere a fuoco dolce senza aggiungere olio.
- Aggiungere un filo d'olio dopo che le acciughe si sono sciolte completamente.
- Nei lati di aglio che sono stati tenuti a bagno nel latte, metterli in un'altra pentola di coccio con altro latte e far sciogliere l'aglio a fuoco dolce.
- Unire l'aglio sciolto con le acciughe e mescolare bene.
- Frullare il composto ottenuto fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere dell'olio d'oliva e del cartone di panna (circa 125-150 ml) al composto e mescolare bene.
- Pulire e preparare verdure come peperoni, verza e finocchi per essere intinte nella bagna cauda.
- Servire la bagna cauda con le verdure preparate e gustare il piatto tipico piemontese
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