Ricetta: Agnello in umido alla sarda
L'agnello in umido alla sarda è un piatto tipico della cucina tradizionale sarda, ricco di sapori intensi e genuini. La ricetta prevede l'uso di agnello, pomodori, cipolle, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva e spezie come rosmarino e menta. Il piatto viene cotto a fuoco lento per ore, garantendo un sapore irresistibile e una carne morbida e succulenta. Ideale da gustare in compagnia di amici e parenti, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso della Sardegna. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricetta agnello in umido alla sarda
- Mettiamo l'agnello in una boule e aggiungiamo aglio, prezzemolo, spezie selvatiche, timo essiccato, bacche di pepe nero, foglia di alloro, sale, olio e vino bianco.
- Lasciamo marinare la carne per almeno due o tre ore in frigorifero per farla insaporire.
- Scalaldiamo una padella in acciaio e aggiungiamo l'agnello marinato, facendolo rosolare bene su tutti i lati.
- Sfumiamo con un po' di vino bianco e continuiamo a rigirare la carne.
- Continuiamo la cottura fino a quando l'agnello risulta ben cotto a seconda dei gusti, tenendo conto che va di moda mangiarlo un po' rosato, ma è possibile cuocerlo fino a cottura completa se preferiamo.
- Una volta cotto a nostro piacimento, possiamo servire l'agnello e gustarlo come preferiamo
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