Ricetta: Agnello in umido alla sarda

L'agnello in umido alla sarda è un piatto tipico della cucina tradizionale sarda, ricco di sapori intensi e genuini. La ricetta prevede l'uso di agnello, pomodori, cipolle, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva e spezie come rosmarino e menta. Il piatto viene cotto a fuoco lento per ore, garantendo un sapore irresistibile e una carne morbida e succulenta. Ideale da gustare in compagnia di amici e parenti, magari accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso della Sardegna. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricetta agnello in umido alla sarda

  1. Mettiamo l'agnello in una boule e aggiungiamo aglio, prezzemolo, spezie selvatiche, timo essiccato, bacche di pepe nero, foglia di alloro, sale, olio e vino bianco.
  2. Lasciamo marinare la carne per almeno due o tre ore in frigorifero per farla insaporire.
  3. Scalaldiamo una padella in acciaio e aggiungiamo l'agnello marinato, facendolo rosolare bene su tutti i lati.
  4. Sfumiamo con un po' di vino bianco e continuiamo a rigirare la carne.
  5. Continuiamo la cottura fino a quando l'agnello risulta ben cotto a seconda dei gusti, tenendo conto che va di moda mangiarlo un po' rosato, ma è possibile cuocerlo fino a cottura completa se preferiamo.
  6. Una volta cotto a nostro piacimento, possiamo servire l'agnello e gustarlo come preferiamo
Ricetta: Agnello in umido alla sarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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