Ravioli Sardi di Ricotta e Spinaci

Gli squisiti ravioli sardi ripieni di ricotta e spinaci sono un piatto tradizionale della Sardegna, amato per il loro sapore delicato e avvolgente. La combinazione di ingredienti freschi e genuini rende questi ravioli una prelibatezza da gustare in qualsiasi occasione. Preparali seguendo la ricetta tradizionale e delizierai il palato di famiglia e amici con un piatto autentico e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli sardi di ricotta e spinaci

  1. In una ciotola grande versare 150 g di semola rimacinata di grano duro, 150 g di farina tipo 00 e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere due uova e iniziare ad amalgamare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
  3. Continuare ad amalgamare con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea, aggiungendo acqua poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  5. Avvolgere l'impasto con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  6. Nel frattempo, preparare il ripieno: in una ciotola unire 200 g di ricotta, foglioline di menta tritate, 40 g di grana o parmigiano grattugiato e 200 g di spinaci cotti e puliti.
  7. Schiacciare bene la ricotta, aggiungere gli spinaci, mescolare bene e lasciar riposare il ripieno.
  8. Dopo il riposo, stendere la pasta con l'aiuto di una sfogliatrice fino al raggiungimento dello spessore desiderato.
  9. Prelevare delle palline di impasto e posizionarle sulla sfoglia, facendo attenzione a mantenere il ripieno all'interno del cerchio della formina.
  10. Chiudere i ravioli con un'altra sfoglia, facendo uscire l'aria e sigillando bene i bordi.
  11. Tagliare i ravioli utilizzando una formina da ravioli scelta o una rotellina tagliapasta rettangolare.
  12. Disporre i ravioli su dei vassoi cosparsi di semola per evitare che si attacchino.
  13. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti una volta che l'acqua è in ebollizione.
  14. Condire i ravioli con burro e salvia oppure con un sugo di pomodoro fresco e foglioline di menta.
  15. Se si desidera conservare i ravioli, cospargerli di semola e avvolgerli con della pellicola trasparente per poi congelarli.
  16. Una volta pronti, servire i ravioli conditi a piacere e gustarli! Buon appetito!
Ravioli Sardi di Ricotta e Spinaci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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