Come condire i ravioli ripieni di gorgonzola

Per condire al meglio i ravioli ripieni di gorgonzola, consigliamo di preparare una salsa cremosa con panna e noce moscata oppure di aggiungere burro fuso con foglie di salvia croccanti. Entrambe le opzioni esalteranno il sapore del formaggio e renderanno il piatto ancora più delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli ripieni di gorgonzola come condirli

  1. Preparare l'impasto per la pasta con 20 uova e 2 kg di farina calibrata
  2. Preparare il ripieno mescolando ricotta, Gorgonzola, radicchio tagliato, noci tritate, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe e uova.
  3. Utilizzare un sac à poche per farcire i ravioli lunghi con il ripieno preparato.
  4. Porzionare e formare i ravioli lunghi, sigillando bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
  5. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e lasciarli scolare.
  6. Preparare il condimento in una padella con olio, pomodori a fettine, sale e pepe.
  7. Aggiungere ai pomodori una generosa quantità di parmigiano grattugiato e fare una crema.
  8. Condire i ravioli con il sugo preparato, completare con la crema di pomodori, rucola, parmigiano e olive taggiasche.
  9. Servire i ravioli lunghi ripieni di gorgonzola come condito con la crema di pomodori e gli altri ingredienti preparati.
  10. Buon appetito!
Come condire i ravioli ripieni di gorgonzola

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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