Ricetta: Ravioli ricotta e spinaci con condimento leggero
Scopri come preparare dei deliziosi ravioli di ricotta e spinaci con un condimento leggero e gustoso per un piatto sano e appetitoso. Una combinazione classica che conquisterà il palato di grandi e piccini. Segui passo dopo passo la ricetta per un pasto delizioso e leggero da gustare in ogni occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli ricotta e spinaci condimento light
- Preparare la pasta fresca all'uovo sulla spianatoia, creando una fontana con la farina e versando al centro le uova.
- Lavorare con la forchetta fino a compattare gli ingredienti e poi impastare a mano.
- Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
- Scaldare dell'olio in padella e aggiungere gli spinaci, lasciandoli cuocere per circa 5-6 minuti.
- Scolare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso, schiacciarli bene e trasferirli in una ciotola.
- Aggiungere un pizzico di sale, formaggio grattugiato, ricotta, pepe e noce moscata al ripieno di spinaci, amalgamando il tutto con una forchetta.
- Stendere la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia sottile utilizzando la macchina sfogliatrice.
- Dividere la sfoglia ottenuta in due parti e farcire una metà con il ripieno di spinaci utilizzando una sac-à-poche o un cucchiaino.
- Coprire con l'altra metà della sfoglia e premere bene per far uscire l'aria e sigillare i ravioli.
- Tagliare i ravioli con cura, avendo cura di mantenere una dimensione di circa 4,5 cm per lato.
- Cuocere i ravioli o conservarli in frigorifero coperti o congelarli per un utilizzo successivo.
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