Ricetta: Ravioli ricotta e spinaci con condimento leggero

Scopri come preparare dei deliziosi ravioli di ricotta e spinaci con un condimento leggero e gustoso per un piatto sano e appetitoso. Una combinazione classica che conquisterà il palato di grandi e piccini. Segui passo dopo passo la ricetta per un pasto delizioso e leggero da gustare in ogni occasione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli ricotta e spinaci condimento light

  1. Preparare la pasta fresca all'uovo sulla spianatoia, creando una fontana con la farina e versando al centro le uova.
  2. Lavorare con la forchetta fino a compattare gli ingredienti e poi impastare a mano.
  3. Avvolgere il panetto di pasta nella pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz'ora.
  4. Scaldare dell'olio in padella e aggiungere gli spinaci, lasciandoli cuocere per circa 5-6 minuti.
  5. Scolare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso, schiacciarli bene e trasferirli in una ciotola.
  6. Aggiungere un pizzico di sale, formaggio grattugiato, ricotta, pepe e noce moscata al ripieno di spinaci, amalgamando il tutto con una forchetta.
  7. Stendere la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia sottile utilizzando la macchina sfogliatrice.
  8. Dividere la sfoglia ottenuta in due parti e farcire una metà con il ripieno di spinaci utilizzando una sac-à-poche o un cucchiaino.
  9. Coprire con l'altra metà della sfoglia e premere bene per far uscire l'aria e sigillare i ravioli.
  10. Tagliare i ravioli con cura, avendo cura di mantenere una dimensione di circa 4,5 cm per lato.
  11. Cuocere i ravioli o conservarli in frigorifero coperti o congelarli per un utilizzo successivo.
Ricetta: Ravioli ricotta e spinaci con condimento leggero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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