Ricetta: Ravioli radicchio e ricotta con condimento
Scopri come preparare dei deliziosi ravioli ripieni di radicchio e ricotta, accompagnati da un gustoso condimento. Un piatto ricco di sapori e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti. Segui passo dopo passo la nostra ricetta e delizia il palato di chiunque sieda al tuo tavolo. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli radicchio e ricotta condimento
- Tagliare molto finemente il radicchio trevigiano.
- In una padella ampia, aggiungere 2 spicchi d'aglio privati dell'anima centrale e lasciare insaporire.
- Aggiungere il radicchio e rosolare fino a quando inizia a formare delle bollicine in superficie.
- Aggiungere un po' di succo di limone per evitare l'ossidazione del radicchio durante la cottura.
- Una volta freddato, tagliare il radicchio finemente e aggiungerlo in una ciotola insieme a ricotta, noci, noce moscata, parmigiano e regolare di sale
- Mettere la farcia in frigorifero per farla raffreddare.
- Preparare la pasta all'uovo seguendo la ricetta che si trova sul canale YouTube La Cucina di Nico.
- Stendere la pasta molto finemente e farcirla con il composto di radicchio e formare i ravioli.
- Spennellare un po' d'acqua sulla pasta per evitare che si secchi troppo velocemente.
- Chiudere bene i ravioli per evitare che si rompano durante la cottura.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti.
- In una padella, scaldare del burro e della salvia, quindi sfumare con un po' di acqua gassata per creare una cremina da accompagnare ai ravioli.
- Scolare i ravioli e saltarli nella padella con il burro e la salvia.
- Servire i ravioli con radicchio, noci e la cremina preparata.
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