Ravioli dolci di ricotta sardi

Scopri la prelibatezza dei ravioli dolci di ricotta sardi, un piatto tradizionale della Sardegna che unisce sapori unici e autentici. Con un ripieno di ricotta fresca, scorza di limone e zucchero, questa delizia è perfetta da gustare come dessert o dolce fine pasto. Preparali seguendo la ricetta originale e delizierai il palato di tutti i tuoi ospiti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli dolci di ricotta sardi

  1. In una ciotola, amalgamare la ricotta di pecora con lo zucchero.
  2. Schiacciare bene la ricotta con una forchetta e aggiungere un uovo.
  3. Aggiungere la scorza di limone e le mandorle a lamelle, continuare ad amalgamare fino a ottenere una cremina.
  4. Trasferire la crema di ricotta nel frigorifero e lasciarla riposare.
  5. Preparare la sfoglia versando la farina e la semola rimacinata in una ciotola.
  6. Aggiungere un pizzico di sale e lo strutto morbido al centro.
  7. Aggiungere l'acqua piano piano e iniziare ad amalgamare.
  8. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e impastare fino a ottenere una palla liscia ed omogenea.
  9. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per circa mezz'ora.
  10. Dividere l'impasto in due parti e passarlo nella sfogliatrice.
  11. Piegare la sfoglia e passarla nuovamente nella sfogliatrice, regolando lo spessore fino a ottenere la consistenza desiderata.
  12. Creare le forme dei ravioli usando un'apposita forma o una rotella dentellata.
  13. Riempire i ravioli con la crema di ricotta e mandorle, delicatamente.
  14. Sigillare i ravioli premendo attorno al ripieno con i polpastrelli.
  15. Cuocere i ravioli in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorati.
  16. Scolare i ravioli su carta assorbente e cospargerli con zucchero a velo, miele, scorza di limone e arancia, e mandorle.
  17. Servire i ravioli dolci di ricotta e mandorle caldi e gustarli a piacere.
Ravioli dolci di ricotta sardi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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