Ravioli di zucca: condimento senza burro

Hai mai provato a condire i tuoi ravioli di zucca senza burro? Scopri un'alternativa leggera e gustosa con olio extravergine d'oliva, salvia e noci tritate. Un'esplosione di sapori che esalterà il gusto dei tuoi ravioli senza appesantirli. Provalo e delizierai il palato dei tuoi commensali!

Ingredienti

Come preparare ravioli di zucca condimento senza burro

  1. Pre-cuocere la zucca nel forno a 220 gradi per circa 25 minuti.
  2. Una volta cotta, rimuovere la buccia e schiacciare la zucca con una forchetta.
  3. Frantumare gli amaretti fino a ottenere una polvere.
  4. Grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte.
  5. Preparare la farcia mescolando la zucca schiacciata con la mostarda di mele, gli amaretti frantumati, la noce moscata, il sale e il parmigiano.
  6. Aggiungere pangrattato fino ad ottenere una consistenza densa.
  7. Coprire la farcia con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore.
  8. Preparare la pasta mescolando la farina con le uova fino ad ottenere un impasto elastico e compatto, quindi lasciar riposare per un'ora.
  9. Stendere l'impasto con un mattarello o una sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  10. Tagliare l'impasto e farcire ciascun quadrato con un cucchiaino di ripieno.
  11. Chiudere i ravioli sigillando bene i bordi.
  12. Cuocere i ravioli in acqua bollente con sale per circa 45 minuti.
  13. Nel frattempo, preparare il condimento scaldando il burro a fuoco basso con foglie di salvia.
  14. Scolare i ravioli al dente e condire con il burro fuso e parmigiano grattugiato.
  15. Servire caldi e gustare i deliziosi ravioli di zucca senza burro.
Ravioli di zucca: condimento senza burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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