Ravioli di Ricotta Sardi Campidanesi

Scopri la ricetta tradizionale dei ravioli di ricotta sardi campidanesi: un piatto tipico della cucina sarda che conquista per il suo sapore autentico e avvolgente. Preparali seguendo i passaggi semplici e gustali con un filo d'olio extravergine e pecorino grattugiato. Un'esperienza culinaria che ti farà viaggiare direttamente in Sardegna! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli di ricotta sardi campidanesi

  1. In una ciotola mettere la semola di grano duro e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Aggiungere un po' d'acqua e iniziare ad impastare, cercando di raccogliere tutta la semola al centro.
  3. Continuare ad aggiungere acqua poco per volta finché si ottiene un impasto consistente ma non troppo morbido.
  4. Lavorare l'impasto sulla spianatoia fino a ottenere una consistenza liscia e uniforme.
  5. Fare riposare l'impasto.
  6. Preparare il ripieno mescolando la ricotta ben asciutta con spinaci precedentemente sbollentati e privati dell'acqua.
  7. Aggiungere formaggio grattugiato e amalgamare bene il tutto.
  8. Aggiungere uova e tuorli al composto e mescolare fino ad ottenere un ripieno omogeneo e ben amalgamato.
  9. Stendere la pasta con un mattarello o una sfogliatrice.
  10. Tagliare dei piccoli quadrati di pasta e farcire ciascuno con un po' di ripieno.
  11. Chiudere i ravioli sigillando bene i bordi con le dita.
  12. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condire con il sugo preferito.
Ravioli di Ricotta Sardi Campidanesi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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