Ravioli di carne alla bolognese
Gli sfiziosi ravioli di carne alla bolognese sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Il ripieno di carne macinata, il sugo ricco e la pasta fresca rendono questa ricetta irresistibile per tutti gli amanti della cucina italiana. Perfetti da gustare in un pranzo speciale o in un'occasione importante, i ravioli di carne alla bolognese sono un piacere per il palato che conquista sempre. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria indimenticabile!
Ingredienti
Come preparare ravioli di carne alla bolognese
- Preparare la sfoglia al uovo unendo la semola di grano duro nella ciotola e impastando il tutto con un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgere l'impasto in un panno di cotone o sotto una campana di vetro e lasciar riposare per preparare le spoglie.
- Preparare il ripieno mettendo i tagli di carne scelti in una pentola a pressione.
- Aggiungere la patata, la cipolla e le carote.
- Aggiungere l'acqua come indicato nella ricetta e chiudere la pentola a pressione.
- Cuocere sulla fiamma media-alta finché la valvola di sicurezza si alza e il fischio diventa costante, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per un'ora.
- Una volta cotta, selezionare la carne, eliminare la pelle del pollo e mettere tutto in un mixer per frullare.
- Aggiungere 1-2 mestoli di brodo per aiutare a frullare tutto, insieme a una patata e una carota.
- Filtrare il brodo rimanente e conservarlo per altro uso.
- Aggiungere il formaggio al ripieno per renderlo completo.
- Stendere la pasta fresca fino ad ottenere lo spessore desiderato, poi preparare le sfoglie per i ravioli.
- Posizionare un foglio di pasta fresca, riempire con il ripieno, sovrapporre un altro foglio di pasta e ritagliare i ravioli.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente o brodo, oppure congelarli su un vassoio ben distanziati e poi conservarli in sacchetti per cucinarli in un'altra occasione direttamente dal freezer.
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