Ravioli di branzino alla ligure
Gli squisiti ravioli di branzino alla ligure sono un piatto prelibato che unisce la delicatezza del pesce alla tradizione culinaria della Liguria. La sfoglia sottile e il ripieno morbido conquistano il palato di chiunque li assaggi. Ideali per una cena speciale o un pranzo elegante, i ravioli di branzino sono un must da provare almeno una volta nella vita. Scopri i segreti della ricetta e deliziati con questa prelibatezza mediterranea.
Ingredienti
Come preparare ravioli di branzino alla ligure
- In una casseruola dai bordi alti mettere un paio di cucchiai d'olio.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia leggermente battuto e accendere il fuoco.
- Aggiungere sedano, mezza cipolla e un pezzettino di porro.
- Aggiungere le teste e i carapaci di gambero, dividere le teste e aprirle, rimuovere il budellino per sfruttare completamente la polpa.
- Aggiungere un po' di vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
- Aggiungere un pizzico di sale grosso e il pomodoro pelato (o passata), schiacciare il tutto con uno schiacciapatate.
- Aggiungere acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
- Preparare la farcia: togliere la testa della spigola e aprirla a libro, sciacquarla e metterla in una pentola per la cottura al vapore con un po' d'acqua.
- Chiudere la pentola e cuocere la spigola al vapore per 10-15 minuti finché sarà pronta.
- Una volta cotta, procedere a rimuovere la spina centrale.
- Ora la spigola è pronta per essere utilizzata come farcia per i ravioli.
Se desideri vedere altre ricette simili a Ravioli di branzino alla ligure puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate