Ravioli di branzino alla ligure

Gli squisiti ravioli di branzino alla ligure sono un piatto prelibato che unisce la delicatezza del pesce alla tradizione culinaria della Liguria. La sfoglia sottile e il ripieno morbido conquistano il palato di chiunque li assaggi. Ideali per una cena speciale o un pranzo elegante, i ravioli di branzino sono un must da provare almeno una volta nella vita. Scopri i segreti della ricetta e deliziati con questa prelibatezza mediterranea.

Ingredienti

Come preparare ravioli di branzino alla ligure

  1. In una casseruola dai bordi alti mettere un paio di cucchiai d'olio.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia leggermente battuto e accendere il fuoco.
  3. Aggiungere sedano, mezza cipolla e un pezzettino di porro.
  4. Aggiungere le teste e i carapaci di gambero, dividere le teste e aprirle, rimuovere il budellino per sfruttare completamente la polpa.
  5. Aggiungere un po' di vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
  6. Aggiungere un pizzico di sale grosso e il pomodoro pelato (o passata), schiacciare il tutto con uno schiacciapatate.
  7. Aggiungere acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora.
  8. Preparare la farcia: togliere la testa della spigola e aprirla a libro, sciacquarla e metterla in una pentola per la cottura al vapore con un po' d'acqua.
  9. Chiudere la pentola e cuocere la spigola al vapore per 10-15 minuti finché sarà pronta.
  10. Una volta cotta, procedere a rimuovere la spina centrale.
  11. Ora la spigola è pronta per essere utilizzata come farcia per i ravioli.
Ravioli di branzino alla ligure

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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