Ravioli di borragine alla ligure
I ravioli di borragine alla ligure sono un piatto tipico della tradizione culinaria della Liguria, preparato con pasta fresca e un ripieno a base di borragine, ricotta e formaggio. Questa gustosa ricetta è perfetta per chi ama la cucina regionale e vuole provare sapori autentici e genuini. Ideali per un pranzo o una cena speciale, i ravioli di borragine alla ligure sono un piatto che saprà conquistare il palato di grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli di borragine alla ligure
- Iniziate con la preparazione della pasta: mescolate la farina di grano verna con le uova, un pizzico di sale e un goccio d'olio
- Lasciate riposare l'impasto per circa 30-40 minuti avvolto in un canovaccio umido.
- Nel frattempo preparate il ripieno: lessate la borragine in acqua salata e tenete da parte.
- In una ciotola, mescolate la ricotta con un pizzico di sale, noce moscata, e la borragine precedentemente lessata e tritata finemente.
- Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Disponete piccole quantità di ripieno sulla sfoglia distanziati tra di loro.
- Coprite il ripieno con un'altra sfoglia di pasta e premere intorno ai bordi di ogni raviolo per sigillarli.
- Tagliate i ravioli con una rotellina dentellata o una forchetta.
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla.
- Scolateli con delicatezza e conditeli con olio evo, pecorino grattugiato e pepe nero.
- Servite i ravioli di borragine alla Ligure caldi
Se desideri vedere altre ricette simili a Ravioli di borragine alla ligure puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate