Come condirli: i migliori abbinamenti per esaltare i ravioli del plin

Gli squisiti ravioli del plin possono essere esaltati con abbinamenti di sapori che ne esaltano il gusto. Prova a condire questi deliziosi ravioli con burro fuso e salvia oppure con una salsa leggera al pomodoro fresco. Se preferisci un tocco più sofisticato, prova ad accompagnare i ravioli del plin con una crema di tartufo nero o con una delicata salsa al tartufo bianco. Scegli il condimento che più si adatta ai tuoi gusti e preparati a godere di un piatto gustoso e raffinato!

Ingredienti

Come preparare ravioli del plin come condirli

  1. Preparare il ripieno:
  2. Pulire e tagliare lo stinco, la pancia di fassona piemontese, il capocollo di maiale nero di Cavour e il coniglio grigio di Carmagnola.
  3. Far rosolare le carni in una pentola.
  4. Aggiungere carota, cipolla, sedano, pepe nero, ginepro, alloro, aglio, chiodi di garofano e concentrato di pomodoro.
  5. Deglassare con vino bianco e lasciare fiammeggiare.
  6. Far cuocere lentamente e versare il condimento sulle carni.
  7. Cuocere il ripieno:
  8. Cuocere le carni in forno o nel forno della pistola per diverse ore a temperatura moderata.
  9. Una volta cotte, separare le varie tipologie di carne e recuperare il liquido di cottura.
  10. Ridurre il liquido di cottura a metà in una casseruola.
  11. Preparare l'impasto per la pasta:
  12. Mescolare le carni macinate con spinaci e scarola bolliti e strizzati.
  13. Aggiungere uova, panna, parmigiano, sale, pepe e il fondo di cottura ridotto.
  14. Lavorare l'impasto in una planetaria per renderlo soffice e voluminoso.
  15. Formare gli agnolotti:
  16. Stendere la pasta all'uovo in sfoglie sottili.
  17. Distribuire il ripieno sulla sfoglia e chiudere formando i ravioli.
  18. Tagliare gli agnolotti con una rotella tagliapasta.
  19. Cottura e condimento degli agnolotti:
  20. Cuocere gli agnolotti in acqua salata per 3-4 minuti.
  21. Scolarli e saltarli in padella con burro, salvia, prezzemolo e il sugo di arrosto.
  22. Incorporare bene il sugo e servire caldi.
  23. Buon appetito!
Come condirli: i migliori abbinamenti per esaltare i ravioli del plin

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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