Come condirli: i migliori abbinamenti per esaltare i ravioli del plin
Gli squisiti ravioli del plin possono essere esaltati con abbinamenti di sapori che ne esaltano il gusto. Prova a condire questi deliziosi ravioli con burro fuso e salvia oppure con una salsa leggera al pomodoro fresco. Se preferisci un tocco più sofisticato, prova ad accompagnare i ravioli del plin con una crema di tartufo nero o con una delicata salsa al tartufo bianco. Scegli il condimento che più si adatta ai tuoi gusti e preparati a godere di un piatto gustoso e raffinato!
Ingredienti
Come preparare ravioli del plin come condirli
- Preparare il ripieno:
- Pulire e tagliare lo stinco, la pancia di fassona piemontese, il capocollo di maiale nero di Cavour e il coniglio grigio di Carmagnola.
- Far rosolare le carni in una pentola.
- Aggiungere carota, cipolla, sedano, pepe nero, ginepro, alloro, aglio, chiodi di garofano e concentrato di pomodoro.
- Deglassare con vino bianco e lasciare fiammeggiare.
- Far cuocere lentamente e versare il condimento sulle carni.
- Cuocere il ripieno:
- Cuocere le carni in forno o nel forno della pistola per diverse ore a temperatura moderata.
- Una volta cotte, separare le varie tipologie di carne e recuperare il liquido di cottura.
- Ridurre il liquido di cottura a metà in una casseruola.
- Preparare l'impasto per la pasta:
- Mescolare le carni macinate con spinaci e scarola bolliti e strizzati.
- Aggiungere uova, panna, parmigiano, sale, pepe e il fondo di cottura ridotto.
- Lavorare l'impasto in una planetaria per renderlo soffice e voluminoso.
- Formare gli agnolotti:
- Stendere la pasta all'uovo in sfoglie sottili.
- Distribuire il ripieno sulla sfoglia e chiudere formando i ravioli.
- Tagliare gli agnolotti con una rotella tagliapasta.
- Cottura e condimento degli agnolotti:
- Cuocere gli agnolotti in acqua salata per 3-4 minuti.
- Scolarli e saltarli in padella con burro, salvia, prezzemolo e il sugo di arrosto.
- Incorporare bene il sugo e servire caldi.
- Buon appetito!
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