Ricetta: Ravioli con pasta pronta per lasagne

In quest'articolo ti sveleremo come preparare dei deliziosi ravioli utilizzando la pasta pronta per lasagne. Una soluzione veloce e facile per gustare un piatto tradizionale in poco tempo. Segui le nostre istruzioni passo dopo passo e stupisci i tuoi commensali con un piatto gourmet fatto in casa! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ravioli con pasta pronta per lasagne

  1. Versare 300 g di farina tipo 00 sulla spianatoia.
  2. Aggiungere 3 uova e impastare fino ad ottenere un impasto compatto
  3. Lavorare l'impasto con poca farina e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.
  4. Tritare 300 g di spinaci cotti e strizzati a mano.
  5. Aggiungere ai spinaci tritati 300 g di ricotta, pepe nero, un pizzico di noce moscata, sale e circa 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  6. Stendere l'impasto con un matterello o con la macchina per la pasta, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
  7. Tagliare la pasta in quadrati e mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun quadrato.
  8. Bagnare i bordi della pasta con un po' d'acqua, chiudere i ravioli e premere bene i bordi per sigillarli, facendo uscire l'aria.
  9. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
  10. Scolare i ravioli e condire a piacere con un sugo di pomodoro semplice o con burro e salvia.
  11. Servire i ravioli con una spolverata di formaggio grana grattugiato.
Ricetta: Ravioli con pasta pronta per lasagne

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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