Ricetta: Ravioli con pasta pronta per lasagne
In quest'articolo ti sveleremo come preparare dei deliziosi ravioli utilizzando la pasta pronta per lasagne. Una soluzione veloce e facile per gustare un piatto tradizionale in poco tempo. Segui le nostre istruzioni passo dopo passo e stupisci i tuoi commensali con un piatto gourmet fatto in casa! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ravioli con pasta pronta per lasagne
- Versare 300 g di farina tipo 00 sulla spianatoia.
- Aggiungere 3 uova e impastare fino ad ottenere un impasto compatto
- Lavorare l'impasto con poca farina e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti.
- Tritare 300 g di spinaci cotti e strizzati a mano.
- Aggiungere ai spinaci tritati 300 g di ricotta, pepe nero, un pizzico di noce moscata, sale e circa 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Stendere l'impasto con un matterello o con la macchina per la pasta, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Tagliare la pasta in quadrati e mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun quadrato.
- Bagnare i bordi della pasta con un po' d'acqua, chiudere i ravioli e premere bene i bordi per sigillarli, facendo uscire l'aria.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
- Scolare i ravioli e condire a piacere con un sugo di pomodoro semplice o con burro e salvia.
- Servire i ravioli con una spolverata di formaggio grana grattugiato.
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